01.03.2011, 14:47
Количество просмотров 1799

Покупатели смогут расплачиваться картами в «Ашане» с 2012 г.

Сеть гипермаркетов «Ашан» к началу 2012 г. предложит российским покупателям возможность расплачиваться картами в своих магазинах. В течение 2011 г. ритейлер должен завершить переговоры с представителями платежных систем и банками об оказании услуг эквайринга.
Покупатели смогут расплачиваться картами в «Ашане» с 2012 г.
Толковый словарь

 - рис.1Сеть гипермаркетов «Ашан» к началу 2012 г. предложит российским покупателям возможность расплачиваться картами в своих магазинах. В течение 2011 г. ритейлер должен завершить переговоры с представителями платежных систем и банками об оказании услуг эквайринга.

Прийти к согласию стороны не могут уже более года. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что французская сеть пыталась договориться с банками первой десятки, «но взаимопонимания не случилось». «Ашан» претендует на максимально низкую комиссию за оказание эквайринговых услуг. Средний показатель на рынке в этой области – 0,5–2%. Но французам ближе европейский показатель в 0,1 – 0,3%. В качестве аргумента в свою пользу «Ашан» приводит низкие цены в своих гипермаркетах, которые сопоставимы с дискаунтерами.

Пойти на такие условия, возможно, согласятся банки из родной для «Ашана» Франции. В российских офисах Банка Сосьете Женераль Восток и BNP Paribas не ответили на запрос о возможной работе с ритейлером. Руководитель по внешним коммуникациям «Ашана» Мария Курносова сообщила, что компания пока не достигла никаких договоренностей со своими потенциальными партнерами.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам РБК daily

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ