Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
12 Августа 2013, 09:55
1578

Пользователи мобильного банкинга желают его интеграции с онлайн-шоппингом

mobile payments shopping.jpgДля банков наступило время максимально использовать потенциал мобильного банкинга. Пользователи как никогда сильно заинтересованы в дальнейшем развитии этой услуги и считают ее приоритетной при выборе банка. Исследовательская группа из компаний Cognizant и Monitise plc опросила более 700 клиентов банков в США, чтобы узнать, каким они видят мобильный банкинг будущего.

Доклад под названием «Сегментированные стратегии для мобильного банкинга» призывает банки фокусировать внимание на инновациях и удовлетворении требований конкретных групп клиентов. Большинство пользователей также жаждут дальнейшей интеграции с онлайн-шоппингом и социальными функциями. Те банки, которые пойдут навстречу этим желаниям, смогут увеличить число своих клиентов, привлечь новые бизнесы и в конечном счете получить большую прибыль, уверены авторы исследования.

«Сейчас многое говорится о «персонализации» услуг – предложения именно тех сервисов клиентам, которые им интересны. Мобильный телефон – это источник знаний о клиенте: какой моделью телефона и операционной системой он пользуется, в каких местах он чаще всего пользуется мобильным банком и т.д. Исходя из этих знаний, можно сообщать клиентам через мобильное приложение информацию о «дополнительных плюсах» обслуживания в банке. Судя по статистике роста количества смартфонов во всем мире и в России в частности, наличие современного и функционального мобильного банка станет одной из важнейших составляющих качественного банковского сервиса уже в ближайшие годы», – отметил Евгений Давыдович, исполняющий обязанности председателя правления "Связного Банка".

Согласно результатам опроса, одной из самых привлекательных сторон мобильного банкинга для пользователей является его повсеместная доступность в любое время суток. Почти все участники опроса отметили, что они заинтересованы в расширении списка услуг, которыми можно пользоваться с мобильного устройства. В этот список должна войти и возможность дистанционного обналичивания чеков, и мобильная «сигнализация», предупреждающая о необычных операциях со счетом. Любопытно, что под мобильным банкингом все чаще подразумеваются планшеты. Так, 60% респондентов, владеющих и смартфоном и планшетом, предпочитают осуществлять банковские операции именно с «таблетки».

Независимо от того, с какого устройства они пользуются мобильным банком, большинство пользователей хочет расширенных возможностей кастомизации. 75% опрошенных заявили, что для них крайне важно иметь возможность настроить мобильный банк «под себя», самостоятельно организовать панель управления и набор функций.

Когда речь идет о шоппинге и других мобильных платежах, пользователи больше доверяют банкам, чем другим посредникам. Для банков это отличная возможность вступить в партнерские программы с ритейл-компаниями и предлагать пользователям скидки и специальные предложения, для того чтобы увеличить трафик мобильных платежей.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020