Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
15:05, 05 Марта
Впервые запущена система чаевых в продуктовой сети. Цены на цветы будут высокими до конца марта. Главные новости недели
14:39, 05 Марта
bonprix расширил логистическую сеть за счет сотрудничества с 5Post
12:48, 05 Марта
Группа Черкизово выходит на рынок мясных снеков
29 Июня 2017, 12:51

Помощник президента поддержал повышение ввозных пошлин на электронику

import electron.jpgАндрей Белоусов предложил создать рабочую группу, которая выработает предложения по повышению таможенных пошлин, чтобы впоследствии ассоциация разработчиков и производителей электроники смогла выйти с предложениями к Минэкономразвитию.

Помощник президента подчеркнул, что никаких барьеров для выхода с такой инициативой у бизнеса нет. Механизм, по словам Белоусова, «очень простой»: рабочая группа формулирует свои предложения о том, как должны быть устроены ввозные пошлины, которые направляются в рабочую группу Минэкономразвития. «Эта инициатива всегда исходит от бизнеса, — отметил помощник президента. — Рабочая группа отрабатывает эту тему, у нас есть специальная комиссия, которую возглавляет министр экономического развития. 

Эта комиссия одобряет ваше предложение, дальше это идет в ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) и принимается решение». При этом от отметил, что при острой необходимости можно вводить временные пошлины. «Можно пошлины вводить на временной основе, там не требуется решение ЕЭК, это можно делать на российском уровне», — отметил помощник президента. 

В то же время Белоусов отметил, что такая инициатива может противоречить нормам ВТО, однако существующий санкционный режим в отношении России меняет ситуацию. «И сегодня довольно-таки странно нам оглядываться даже на наши обязательства, когда по отношению к РФ все базовые принципы ВТО отложены в сторону», — подчеркнул он. 


Источник: lenta.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.