10.08.2022, 13:41
Количество просмотров 3022

Поставки фруктов из Китая в Россию удвоились

Поставки фруктов через автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия в июне 2022 увеличились вдвое по сравнению с показателями 2021 года
Поставки фруктов из Китая в Россию удвоились

Поставки фруктов через автомобильный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия в июне 2022 увеличились вдвое по сравнению с показателями 2021 года.

Как сообщило в Telegram-канале генеральное консульство РФ в Харбине со ссылкой на Маньчжурскую таможню, за июнь текущего года через этот пункт пропуска в нашу страну отправлено порядка 3,6 тыс. тонн свежих и сушёных фруктов, что превышает в 2 раза показатели прошлого года.

Отмечается, что порядка 80% объёма фруктов, перевозимых в Россию через указанный погранпереход, задекларировано китайскими предприятиями приграничных районов.

«Среди наиболее популярных товарных позиций — персики, яблоки, виноград, лимоны, гуава, манго», — говорится в сообщении.

По информации генконсульства, автомобильный погранпереход Забайкальск – Маньчжурия с апреля 2020 года работает только в грузовом направлении, объём перевезённых через него грузов с января по июнь 2022 года составил около 204 тыс. тонн.


Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ