Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:54, 02 Марта
Организации неправильно защищаются от кибератак ботов
15:35, 02 Марта
Hines подвела итоги работы аутлетов
15:05, 02 Марта
Почта России запустила онлайн-витрину c российскими товарами в Японии
14:38, 02 Марта
Boxberry подвела итоги 2020 года
14:24, 02 Марта
В Московской области открылся восьмой магазин сети Стильпарк
14:03, 02 Марта
Кешбэк за продукцию La Roche-Posay стал доступен для клиентов ВТБ и Почта Банка
13:45, 02 Марта
Тинькофф Бизнес выпустил онлайн-учебник для начинающих предпринимателей
12:17, 02 Марта
Экосистема VK позволит владельцам сообществ зарабатывать на вакансиях
12:05, 02 Марта
Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%
11:43, 02 Марта
Минцифры России запустило реестр обязательных требований к бизнесу
05 Октября 2015, 15:30

Правительство готовит меры по отмене таможенных сборов для исходящих посылок из России в 2016 г

Екатерина Барвалина, департамент ВЭД Минэкономразвития РФ

Такие данные были приведены в ходе обсуждения перспектив розничного экспорта российских товаров в Китай на сегодняшнем "Российско-Китайском E-Commerce Саммите"

Говоря о том, как продвигается реализация принятого Правительством РФ плана действий по стимулированию розничного посылочного экспорта, Екатерина Барвалина, департамент ВЭД Минэкономразвития РФ, отметила, что правительством сегодня предпринимаются меры по отмене в 2016 г. уплаты таможенных сборов на посылки в категории мелкие пакеты. Это, по ее мнению, серьёзно упростит розничный экспорт из России, которого по сути, сегодня нет, но который должен возникнуть в самое ближайшее время.

При этом, при реализации этих мер, по оценкам Александра Иванова, президента НАДТ, обьем посылочного экспорта из России вырастет за три года с 0,7 до 15 млн исходящих посылок в год.

Виктор Сюй, JD.com, и Марк Завадский, Alibaba Russia
Комментируя ситуацию, Марк Завадский, генеральный директор Alibaba Russia, отметил, что в ноябре компания запускает первый проект по организации таможенного склада для российского экспортера на площадке TMall Global, но в будущем планирует реализовать и посылочный экспорт из России в Китай, по мере продвижения планов правительства.

Виктор Сюй, президент международной группы JD.com, говоря о тех категориях российских товаров, которые в первую очередь востребованы в Китае, отметил морепродукты (которые на Дальнем Востоке, по словам В.Сюя, в два раза дешевле, чем в Китае), оптику, молочные продукты, меха, янтарь.

По словам В.Сюя, JD.com может использовать три основных модели по выводу росс.товаров на китайский рынок - простой посылочный трансграничный ecommerce, модель с таможенными складами и модель прямой закупки JD.com российских товаров в России у производителей.

Алексей Федоров, управляющий партнёр "220 вольт", поделился своим видением китайского рынка с позиции экспортера 

Он указал, что китайский рынок для российского продавца электроинструментов имеет свою специфику, которая требует сегодня, в частности, использования складов Alibaba и продаж через TMall как розничную внутрикитайскую площадку для профессионалов. 

"Китайский потребитель защищен идеально, - отметил А.Федоров, - в течение 7 дней покупатель может вернуть покупку, обратная доставка тоже часто за счёт продавца". Он также подробно поделился с участниками Саммита своим опытом по выявлению других "подводных камней" китайского рынка для российского ритейлера и производителей.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.