09.01.2013, 08:05
Количество просмотров 1663

Торговые предприятия Казахстана обязаны принимать платежи по картам

Правительство Казахстана утвердило виды деятельности, при осуществлении которых прием платежей с использованием банковских карт обязателен.
Торговые предприятия Казахстана обязаны принимать платежи по картам
 - рис.1Согласно постановлению правительства Казахстана, которое вступит в действие с начала следующей недели, предприятия оптовой и розничной торговли обязаны принимать платежи по банковским карточкам. Кроме того, платежные карточки обязательны к приему при оплате услуг гостиниц, ресторанов, воздушного и железнодорожного транспорта, туроператоров, страхования, здравоохранения, образования, кинотеатров, фитнес и спортивных клубов, а также дискотек.

В документе поясняется, что требование постановления не распространяется на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, находящихся там, где отсутствует сеть телекоммуникаций общего пользования. Исключение также делается для оптовой и розничной торговли сельскохозяйственной продукцией собственного производства, продукцией аквакультуры (рыболовства) собственного производства, деятельности, осуществляемой через выносные прилавки, автолавки, палатки, киоски, контейнеры и на территории торговых рынков.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ