Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
12:30, 15 Января
Lamoda: россияне потратили на новогодний шопинг на 26% больше прошлого года
12:21, 15 Января
Биометрические системы для учета рабочего времени: что важно знать и принимать во внимание ритейлеру
12:17, 15 Января
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ подвела итоги новогодних продаж
18 Сентября 2012, 12:49
1133

Председатель президиума АКОРТ: Ритейл является инновационной отраслью

В Москве прошел форум Retail Business Russia 2012. В ходе его работы было сделано ряд заявлений, которые определили направление отрасли на ближайшие годы.

Председатель президиума АКОРТ, президент ГК «Дикси» Илья Якубсон заявил, что в ближайшее время на российский рынок иностранные сети не придут. Он объяснил это тем, что они «сейчас находятся не в лучшем состоянии, решая свои внутренние проблемы». Он напомнил, что в свое время на розничный рынок РФ выходила Сarrefour, но опыт этот оказался неудачным.
По его мнению, если даже на российский рынок придут зарубежные сети, то ритейл «останется национальным», где ключевую роль будут играть отечественные розничные сети. «Лидерами рынка останутся российские компании, - заявил И. Якубсон. - Иностранцам серьезно не удастся изменить ситуацию на рынке».

Председатель президиума АКОРТ сказал, что ритейл является инновационной отраслью. Его поддержал директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов. Он сообщил, что самые последние достижения внедряет food ритейл. По его словам, именного продуктовая торговая розница не боится внедрять все самое инновационное. М. Сусов это объяснил, тем, что ритейлеры всегда думают об оптимизации расходов, об улучшении эффективности бизнеса и заботятся о покупателях. Он отметил, что уже многие сети, в том числе и X5 Retail Group внедрила у себя оплату карт при помощи технологии PayPass MasterCard. Другие ритейлеры используют технологию payWave Visa. Напомним, что ряд сетей оптимизируя свои затраты внедряют технологию Self-Checkout. Как пример можно привести «Гиперглобус», «Ашан» и «Магнолия».

М. Сусов отметил, что сейчас продолжается работа над проектом «Магазин будущего». Как сообщила корреспонденту журнала Retail&Loyalty генеральный директор «Магазина будущего» Ольга Караева, запуск магазина состоится в начале декабря 2012 г.

Ведущие топ-менеджеры российского ритейла отметили, что сейчас «революций в отрасли не будет». Отечественные ритейлеры открывают новые магазины, улучшают качество их работы, обслуживание, они становятся клиентоориентированными. В ближайшее время будет наблюдаться рост конкуренции и от этого только выиграет покупатель.

«Главной тенденцией развития российского ритейла в ближайшие два года станет повышение его качества, - считает И. Якубсон. - Темпы качественного развития российской продуктовой розницы станут еще выше, хотя уже сейчас крупные российские ритейлеры открывают около 2,5 тыс. магазинов в год. Никаких революций не будет: процесс будет носить эволюционный характер, когда тысячи маленьких изменений приведут к качественному изменению магазина».
По мнению председателя президиума АКОРТ, причиной серьезного усиления конкуренции рынке ритейла является вступление России в ВТО и Таможенный союз. «Здесь важно какую роль займет российское государство в области стимулирования отечественного производителя», - подчеркнул президент «Дикси».

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020