Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
19 Июня 2018, 15:45
2986

Проект об освобождении от онлайн-касс некоторых категорий ИП приняли во втором чтении

90784b49a04586b8955aedbd40b85468.jpgЗаконопроект разрешает не ставить онлайн-кассы продавцам безалкогольных напитков, молока в разлив, газет и журналов. Также от установки новых ККТ освободили вендинговые автоматы.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об освобождении от применения контрольно-кассовой техники (ККТ) с функцией передачи данных онлайн в налоговые органы при проведении ряда торговых операций организациями и индивидуальными предпринимателями, сообщает ТАСС.

Поправками ко второму чтению от обязанности применения контрольно-кассовой техники нового типа предлагается освободить кредитные организации при расчетах и других банковских операциях, а также организации, которые взимают плату за пользование парковочными местами при условии перечисления собранных ими средств в бюджетную систему РФ.

Кроме того, поправки позволяют не использовать ККТ государственным и муниципальным библиотекам, а также библиотекам образовательных организаций при оказании ими дополнительных платных услуг, связанных с библиотечным делом (в частности, ксерокопирование).

От использования кассовых аппаратов предлагается освободить лиц, продающих безалкогольные напитки, в том числе через автоматические устройства для расчетов, а также продавцов молока в разлив и продавцов газет и журналов. Кроме того, от использования онлайн-касс освобождены продажи на борту воздушных судов.

Предусматривается также возможность освобождения от использования ККТ в труднодоступных местностях.

За Федеральной налоговой службой России предлагается закрепить обязанность по разработке единого методологического подхода к формированию кассового чека. Отмечается, что поправки не позволяют получать статус оператора фискальных данных организациям, в числе выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев которых имеются иностранные лица.

Применение онлайн-ККТ при продаже билетов кондукторами в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт, отсрочено до 1 июля 2019 года. До этого срока соответствующие услуги освобождены от применения онлайн-касс.

Как сообщал ранее замруководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, от использования онлайн-касс освобождаются налогоплательщики, которые не имеют наемного персонала. По его словам, они переводятся в блок третьего этапа реформы (применения ККТ), который начнется 1 июля 2019 года. От использования онлайн-касс будут также освобождены механические вендинговые автоматы.

Исключается применение онлайн-ККТ в правоохранительных органах правоохраны - ФСБ, СВР, ФСО. 

По действующему закону, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перейти на применение ККТ с функцией передачи онлайн сведений о расчетах в налоговые органы не позднее 1 июля 2018 года. 

Закон окончательно планируют принять до этого времени. 

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020