Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Октября 2013, 12:37

Проект по тестированию товаров Product Test получил инвестиции в 1 млн долларов

Product TestПроект Product Test по тестированию и экспертной оценке товаров массового потребления получил от инвесторов около 1 миллиона долларов, сообщила Digit.ru пресс-служба проекта.

Ресурс Product Test задуман как площадка, на которой будет проходить тестирование товаров массового потребления: электроники, товаров для дома и других. Продукты для тестирования приобретаются ресурсом, а не берутся у производителей, что, по замыслу создателей проекта, должно обеспечить корректность оценки. Также планируется добавление на сайт сопутствующих сервисов — от оценки цены и качества товара до счетчика калорий.

Игорь Рябенький и группа из еще четырех частных инвесторов вложила в проект около 1 миллиона долларов, сообщила Digit.ru пресс-служба проекта. Эти деньги планируется потратить на тестирования и привлечение трафика на сайт. На сегодня в тест-базе ресурса — более 350 товаров.

«Нет никаких противопоказания для создания еще одного проекта рейтингования, тестирования товаров, продуктов или гаджетов. Людям это нравится. Они с удовольствием исследуют топы лучших сардин, духов, планшетов, автомобилей», — оценил перспективы нового проекта основатель LiveInternet Герман Клименко.

Однако он заметил, что подобной деятельностью занимаются многие узкоспециализированные проекты (по компьютерным устройствам, финансам и т.п.), и возникает вопрос, удастся ли собрать в одном издании столь разномастную публику. «Организовать тестирование духов и кулеров в одном помещении мне представляется весьма занятной задачкой», — отметил Клименко.

Еще одна важная тема для такого рода проектов — это монетизация, по словам Клименко. Он напоминает, что платить должны либо производители, что поставит под сомнение репутацию издания, либо пользователи, чего они делать не любят. Если команда проекта знает как обезопасить себя от этих рисков, то, по словам Клименко у них: «Все безусловно получится».

Источник: Digit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.