Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:47, 09 Августа
Что заказывают домой и в офис чаще всего в доставке «Перекрёстка»
16:58, 09 Августа
Ассортимент смартфонов в М.Видео-Эльдорадо расширился до уровня начала года
16:26, 09 Августа
В России за 7 месяцев выросло производство алкоголя
15:49, 09 Августа
«Деловые Линии» вошли в тройку наиболее упоминаемых компаний экспресс-доставки
14:40, 09 Августа
ЦРПТ может начать маркировку электронных сигарет досрочно
13:55, 09 Августа
Транспортное подразделение Х5 автоматизировало подбор персонала
13:23, 09 Августа
На «Яндекс Маркете» за полгода в 2,5 раза увеличилось число спортивных магазинов с экспресс-доставкой
12:45, 09 Августа
IKEA завершит онлайн-распродажу в России 15 августа
12:05, 09 Августа
Сбер увеличил лимит рассрочки на маркетплейсах до 3 млн рублей для B2B-покупок
11:38, 09 Августа
«Магнит» нарастил долю продаж СТМ до 20%
29 Марта 2019, 13:05

Проект Почты России по большим данным получил премию

fig. 1

Алексей Нейман, исполнительный директор Ассоциации участников рынка больших данных, принял участие в церемонии вручения премии CDO Award 2019. Он вручил награду Кристине Барыш, руководителю отдела управления клиентской аналитикой департамента директ-маркетинга ФГУП «Почта России» за победу в номинации «За создание новой бизнес-модели, основанной на данных». 

Организатором премии CDO Award выступило издательство «Открытые системы» и профессиональный ресурс об ИТ-менеджменте CIO.RU («Директор информационной службы»).  Премия учреждена в целях популяризации наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ и новой, ключевой для цифровизации экономики позиции – Chief Data Officer (CDO). Премия присуждалась в четырех номинациях: «За создание новой бизнес-модели, основанной на данных», «За повышение эффективности бизнеса», «За реализацию инновационной идеи», «За вклад в популяризацию профессии».

Премией CDO Award в номинации «За создание новой бизнес-модели, основанной на данных» был отмечен проект трансформации всероссийской CRM-системы ФГУП «Почта России», которая стала уникальной базой знаний о домохозяйствах, позволяющей предприятию успешно монетизировать свои сервисы.

Благодаря проекту «Почта России» в процессе доставки заказов из интернет-магазинов и прочих отправлений, а также других взаимодействий с клиентами становится обладателем уникальной информации о потребностях и интересах людей. Этот подход уникален, поскольку собираемая информация не исчерпывается только сведениями о домовладельце, а позволяет намного расширить понятие о поведении и мотивации потенциальных потребителей, их окружении и возможных потребностях. 

«Мы знаем, кому будут интересны детские товары, а кому — автозапчасти, кто любит кулинарию как хобби, а кто — как гурман», — утверждает Кристина Барыш, руководитель отдела управления клиентской аналитикой департамента директ-маркетинга ФГУП «Почта России». На знаниях о домовладениях базируется недавно созданная предприятием линейка продуктов «Директ-Мейл», подразумевающая целевое распространение рекламных сообщений по почтовым ящикам. В результате у организации появился работающий продукт, который позволяет зарабатывать деньги. Оборот по нему за прошлый год составил 1,2 млрд руб.

«Я благодарен организаторам за возможность вручить премию в номинации «За создание новой бизнес-модели, основанной на данных». На мой взгляд, создание приносящей прибыль бизнес-модель - это самые интересные проекты для Chief Data Officer в сфере цифровой трансформации предприятий - этот проект по выходу на новые рынки. Именно это в полной мере продемонстрировал проект «Почты России», - отметил на вручении премии Алексей Нейман, исполнительный директор Ассоциации участников рынка больших данных.

Источник: Ассоциация участников рынка больших данных


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей