28.09.2016, 16:01
Количество просмотров 3423

Проект Teleport рассчитывает на интернет-продажи продуктов питания

Кроме того, «телепорты»  в будущем смогут работать и на отправку. Глава компании-разработчика универсальных постаматов-«телепортов» рассказал Retail & Loyalty о перспективах нового бизнеса.
Проект Teleport рассчитывает на интернет-продажи продуктов питания
 - рис.1

фото vc.ru

Кроме того, «телепорты»  в будущем смогут работать и на отправку. Глава компании-разработчика универсальных постаматов-«телепортов» рассказал Retail & Loyalty о перспективах нового бизнеса.

Напомним, что ранее наш информационный портал сообщал о том, что компания из Санкт-Петербурга инвестировала свыше 12 млн рублей в «телепорты» - аналоги постаматов в подъездах жилых домов.

Редакция Retail-Loyalty.org связалась с Евгением Коноваловым, главой компании «Эстафета», инициатором и оператором проекта Teleport. Из его ответов на вопросы редакции видно, что одной из гарантий устойчивой загрузки постаматов в подъездах компания-оператор считает индустрию интернет-торговли продуктами питания. Наконец, крайне интересной представляется идея о том, что в будущем сами постаматы-"телепорты" смогут работать и в "обратном направлении" - на отправку посылок.

R&L: Насколько такая "точечная" услуга как постамат в подъезде, по вашему мнению, сегодня востребована?

Е. Коновалов: Я думаю, что такая услуга будет востребована у достаточно широкого круга лиц. Во-первых, такой сервис может быть полезен занятым (деловым) людям, кому некогда где-то ждать курьера или куда-то ехать за заказом. Во-вторых, на наш взгляд, востребован он будет и среди активной части молодежи, кто тоже не хочет быть «привязанным ко времени» курьером. В-третьих, домохозяйкам с детьми – им нужно водить малышей на различные кружки, к врачам, просто на прогулки, в результате ехать за покупкой куда-то или ожидать курьера длительное время им тоже неудобно. В-четвертых, есть люди «технического» склада ума, которые предпочитают иметь отношения скорее с механизмами, чем с другими людьми. Наконец, есть группы и категории товаров, которые люди предпочитают получать через постаматы по разным причинам. Например, товары из секс-шопов люди предпочитают получать в автоматических терминалах выдачи, а не от курьеров. Последнее: есть ситуации, когда человек не знает, когда он точно будет дома - и тогда выходом для него тоже будет постамат. Как видно, существует достаточно много вариантов, когда постамат в подъезде дома может быть незаменим.

R&L: Не ограничивает ли установка постаматов именно в подъезде саму аудиторию сервиса ?

Е. Коновалов: Нет, т. к. в теории можно поставить постаматы в каждом подъезде. Сейчас наша цель - охватить 10 жилых комплексов в первой половине 2017 года, а в ближайшие 2 года подключить к сервису все крупные жилые комплексы Петербурга, построенные за последние 20 лет. Напомню, что первые 30 устройств открылись в подъездах ЖК «Северная Долина» на Парнасе.

R&L: Не станет ли проблемой в таком случае небольшая загрузка постаматов в подъездах?

Е. Коновалов: Не думаю. Я уже сказал ответил о востребованности данного сервиса, но добавлю, что у наших постаматов - «телепортов» будет много дополнительных сервисов помимо простой выдачи посылок из интернет-магазинов. Мы очень рассчитываем, что наш сервис будет востребован компаниями, занимающимися интернет-продажей и доставкой продуктов питания. Это перспективное и быстро развивающееся направление, а сама по себе частота интернет-заказов продуктов питания существенно выше, чем у интернет-магазинов non-food. Наконец, мы предполагаем, что в будущем наши «телепорты» смогут работать и на отправку, что еще больше расширит их функционал, и соответственно, востребованность.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ