Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:26, 18 Января
WhatsApp перенес новые правила передачи данных на май
17:16, 18 Января
TikTok ввел новые правила конфиденциальности
15:32, 18 Января
Во время пандемии дома россиян становятся «умнее»
15:16, 18 Января
AliExpress Россия запускает экспресс-выдачу заказов
15:03, 18 Января
REVIEW3 начала поставлять 3D-обзоры для немецких онлайн-магазинов
14:43, 18 Января
По итогам 2020 года объем российского fashion-рынка сократился на четверть
13:41, 18 Января
Пятёрочка выпустила фирменную виртуальную подарочную карту
13:25, 18 Января
X5 Retail Group собрала и передала нуждающимся 267 тонн продуктов
13:20, 18 Января
Трендовые технологии маркетинга в 2021 году
12:41, 18 Января
Число покупок в кафе и точках быстрого питания в новогодние каникулы выросло на 20%
15 Января 2013, 10:59
1496

Промсвязьбанк подвел итоги праздничного интернет-шопинга своих клиентов

karta.jpgПромсвязьбанк подвел итоги по операциям, совершенным клиентами банка в интернет-магазинах во время новогодних праздников. В целом в новогодние каникулы и в предпраздничные дни в интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было совершено покупок на общую сумму 91,4 млн рублей. В среднем любители интернет-шопинга во время новогодних праздников совершили по две покупки в онлайн-магазинах. Пиковое число покупок было совершено 31 декабря 2012 года.

Несмотря на широкий выбор зарубежных интернет-магазинов, наибольшей популярностью среди держателей пластиковых карт банка пользовались российские сайты. «Кто-то делает выбор в пользу удобной и быстрой доставки товара на дом и не хочет ждать посылку из-за границы неделями, несмотря на более привлекательные цены и широкий ассортимент товаров различных известных брендов на зарубежных сайтах. Кому-то пользоваться зарубежными сайтами мешает незнание иностранных языков и опасения за сохранность оплаченного товара во время пересылки», – комментирует Валентина Кузьмина, директор департамента платежных карт Промсвязьбанка.

В период новогодних праздников в российских интернет-магазинах по картам Промсвязьбанка было проведено 48 тыс. операций на общую сумму 50,36 млн руб. Это почти на 50% больше суммы покупок в интернет-магазинах Европы. Там общая сумма безналичных транзакций составила почти 28 млн рублей.

Среди европейских интернет-магазинов наиболее популярными оказались магазины, зарегистрированные в Люксембурге (32% от суммы покупок в интернет-магазинах Западной Европы), Великобритании (24%), Германии (10%), Франции (5%) и Италии (4%).

Несмотря на то что большее число покупок было совершено на российских сайтах, самая крупная покупка была сделана в одной из европейских стран – сумма операции по карте Промсвязьбанка составила почти 240 тыс. рублей.

В интернет-магазинах Америки совершено 2,7 тыс. покупок на общую сумму 9,2 млн руб, что сравнимо с суммой покупок на сайтах, зарегистрированных в Люксембурге.

Заметен рост безналичных покупок и на азиатских сайтах. В интернет-магазинах Азии клиенты Промсвязьбанка оплатили покупки на общую сумму более 2,6 млн рублей. Из них только на сайтах Турции оплачено товаров на сумму 680,7 тыс. рублей, на сайтах Китая – 229 тыс. рублей.

Держатели карт Промсвязьбанка в новогодние каникулы посещали и интернет-магазины стран СНГ, где потратили на покупки 649 тыс. рублей. Из них 72% от общей суммы покупок (467 тыс. рублей) приходится на сайты, зарегистрированные на Украине.

По итогам новогоднего шопинга клиентам Промсвязьбанка придут посылки из таких экзотических стран, как Кюрасао (остров вблизи Венесуэлы), Фарерские острова, административного района Китая Макао и самого малого государства западного полушария Сент-Китс и Невис.

Из почти 45 тысяч карт Промсвязьбанка, по которым проводились операции в онлайн-магазинах, почти 10% (4,1 тыс.) – совместные карты Промсвязьбанка и авиакомпании «Трансаэро». Расплатившись такими картами в интернет-магазинах, держатели получили баллы, которые затем можно обменять на наградной билет на рейсы компании «Трансаэро» или повышение в классе обслуживания в авиакомпании. Клиенты, которые выбирали же иностранные интернет-магазины, получали за каждую покупку повышенные баллы как за транзакцию, совершенную за пределами России.

Источник: Промсвязьбанк

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020