Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:27, 24 Января
Почта России ввела оплату посылок при получении курьеру
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
08 Декабря 2021, 13:48

Простота возврата товаров для россиян важный критерий наравне со скоростью доставки

postros.jpg

Опрос «Почты России» показал, что 42% россиян пользовались бесплатным возвратом купленных товаров в интернет-магазины, а для остальных он был платным.

Также респонденты отметили, что наличие бесплатного возврата является таким же важным критерием при выборе интернет-магазина, как и скорость доставки заказов.

Из опрошенных 66% покупали товары в интернет-магазине в течение последних 6 месяцев, и 39% из них возвращали товар обратно.

Треть респондентов последний раз возвращали товары «Почтой России», и ещё чуть менее трети использовали собственную службу доставки интернет-магазина.

Чаще всего через почту возвращают одежду, электронику, комплектующие для автотранспорта и мотоциклов.

«Почта России» тестирует «умные» гаджеты для общения с глухими и слепоглухими людьми

«Услуга “Лёгкий возврат” – это решение для интернет-магазинов и маркетплейсов, превращающее проблему с возвратами в конкурентное преимущество, и повышает уровень покупательской лояльности, стимулируя новые продажи, так как покупатели охотнее делают новые покупки там, где есть такая услуга, – комментирует директор по маркетингу и развитию продуктов «Почты России» Артём Стёпин. – По данным UPS и Acquire Convert, 89% клиентов будут готовы сделать повторную покупку, если остались довольны возвратом, а 80% потребителей ожидают бесплатный возврат от онлайн-магазинов».

По его словам, именно поэтому сервис остаётся одной из наиболее востребованных и быстрорастущих услуг почты.

«Наши партнёры уже оценили качество сервиса, который в пиковые месяцы показывал рост в 5 раз», – подчеркнул Стёпин.

Услуга «Лёгкий возврат» была запущена для интернет-магазинов в 2020 году. За первые 9 месяцев текущего года с её помощью россияне вернули почти в 3 раза больше посылок, чем за аналогичный период пошлого года.

«Лёгкий возврат» позволяет клиентам интернет-магазинов бесплатно возвращать не подошедший товар в любом почтовом отделении по всей России, даже если его доставила не «Почта России», а другая логистическая компания.

Чтобы сделать онлайн-шопинг удобнее и привлекательнее для покупателей, интернет-магазины используют различные программы лояльности, в том числе увеличивают срок возврата.

Так, некоторые компании-партнёры «Почты России» из сегмента «Товары для дома» планируют увеличить срок «Лёгкого возврата» товара до полугода.

Напомним, что АО «Почта России» является крупнейшим федеральным почтовым и логистическим оператором страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 42 тыс. точек, около 80% из которых находятся в малых населённых пунктах.

На сегодняшний день доставкой почтой пользуются крупнейшие компании интернет-торговли: Wildberries, Ozon, «Детский мир», «Яндекс.Маркет», «СберМегаМаркет», «AliExpress Россия», iHerb, Avon и другие. Оператор доставляет посылки по каждому адресу в 42 тыс. почтовых отделениях по всей России или курьерами на дом в 11,4 тыс. населённых пунктов.

В 2020 году было доставлено 334,6 млн отправлений с товарным вложением. Средний срок доставки по России сократился с 7 до 3,7 дней. Для компаний электронной торговли почта сократила процесс подключения к своим услугам до 30 минут и полностью перевела его в онлайн.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей