Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
27 Июня 2018, 20:07
1065 просмотров

Pundi X показал новую серию XPOS smart терминалов на блокчейне

100.jpgМеждународный рынок платежных систем пополнился новыми POS-терминалами, которые принимают к оплате мировые цифровые валюты.  Pundi XPOS – это первый в мире POS-терминал, который работает на блокчейне и принимает к оплате как фиатные деньги, так и криптовалюты.

Поставщик платежных решений Pundi X в апреле этого года представил новую серию XPOS smart терминалов, которые работают на блокчейне NEM (New Economy Movement). 

Устройство позволит офлайн розничным торговцам и покупателям быстрее и проще выполнять криптовалютные операции. По словам Зака Чи, генерального директора Pundi X, блокчейн NEM позволяет подтверждать транзакции мгновенно и поможет компании выйти на новые рынки. На сайте компании указано, что Pundi X начал массовое производство устройств в феврале 2018 года и доставит 100,000 Pundi XPOS терминалов в более чем 12 стран.

Как сообщалось в пресс-релизе компании, POS-терминалы Pundi X теперь работают одновременно с блокчейнами Ethereum и NEM, что означает возможность покупки и продажи BTC, ETH, XEM, LTC и собственных токенов Pundi X PXS за доллары, рупии, баты и другие фиатные валюты, с помощью банковской карты, мобильного кошелька или смарткарты Pundi X Pass.

Офисы Pundi X находятся в Джакарте, Лондоне, Тайбэйе, Шэньчжэне и Сингапуре. Терминалы стартап-компании работают с большим количеством криптовалютных точек продаж для розничных магазинов, которые готовы принимать к оплате мировые цифровые валюты.

NEM – это и криптовалюта, и платформа для управления данными. Весной этого года капитализация NEM выросла до 3,83 млрд долларов США, заняв 12-е место в рейтинге Coinmarketcap. В 2017 году австралийская компания Blockchain Global объявила, что запустит для NEM Foundation первую в мире криптовалютную биржу, работающую в первую очередь с монетами XEM (INPAS).

Источник: OFD 24

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии