Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
16:58, 12 Августа
Wildberries за возврат крупногабаритного товара берёт 1000 рублей
16:13, 12 Августа
Оформить рассрочку от Банка Русский Стандарт можно на заказы в «Грузовичкоф»
13:45, 12 Августа
СберМегаМаркет добавил поискового планировщика по декору «Уютный дом»
13:00, 12 Августа
«Константа» проведёт бесплатный вебинар «Цифровизация продаж и клиентского сервиса на пищевом предприятии»
12:33, 12 Августа
Количество официальных магазинов обуви выросло на 19% благодаря маркировке
11:22, 12 Августа
Спрос россиян на бананы и арбузы вырос на треть
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
08 Апреля 2013, 15:50

Путь Apple на рынок мобильных платежей лежит через ритейл

Теги:
fig. 1По прогнозам аналитиков, Apple придёт на рынок электронных кошельков в течение следующих двух лет.
Согласно прогнозам аналитика Джина Манстра, представляющего компанию Piper Jaffary, в первой половине 2014 года вместе с запуском iPhone 6 пользователи Apple получат в составе своей iOS электронные кошельки с привязкой к кредитной карте и iPhone при этом станет поддерживать мобильные платежи, которые становятся всё более популярными в мире.
По всей видимости, полагает эксперт, продукт Apple будет иметь встроенный модуль, поддерживающий технологию NFC, его аналог, или и то, и другое вместе. Это позволит тратить деньги, находящиеся на мобильном счету iPhone в обычном супермаркете. Также появится возможность пересылки денежных средств со счёта на счёт, причём все параметры переводов будут иметь множество контролируемых опций.
Эксперт отмечает, тем не менее, что Android, BlackBerry 10 и Windows Phone 8 поддерживают модули NFC уже около пяти лет, и не совсем понятно, на что Apple рассчитывает, выходя на этот рынок. Впрочем, отмечает аналитик, по сравнению с Европой, мобильные платежи в США не так популярны, а следовательно, есть ниша, которую имеет смысл занять (в общих чертах, то же самое можно сказать и про страны СНГ). В таком случае, это вполне взвешенное стратегическое решение - говорит он.
Д. Манстр предполагает, что фундаментом для выхода Apple на незнакомый рынок послужит база пользователей iTunes (около 500 миллионов), а также доверительные отношения с такими ключевыми представителями западной розничной торговли как Walmart, Target и Best Buy. Кроме того, недавнее приобретение Apple компании AuthenTec, специализирующейся на безопасности в области мобильных технологий, теперь легко можно объяснить – возникла необходимость создать достойную защиту для денежных средств своих пользователей.
Кстати, исходя из направления разработок AuthenTec, вполне может статься, что будущий iPhone, снабжённый их системами, будет вместо запроса ПИН-кода и т.п. считывать отпечатки пальцев. Очень красиво, - отмечает эксперт - но это пока единственное, что можно сказать о степени защищённости будущих продуктов Apple наверняка. Между тем, вопрос безопасности очень серьёзен, так как iOS 6.1 содержала критические недочёты, позволяющие кому бы то ни было взломать пароль пользователя, чтобы совершать телефонные звонки и прослушивать голосовые сообщения.

Источник: kv.by


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей