28.04.2021, 14:48
Количество просмотров 5501

Путешествия и дети: на что россияне увеличили траты в разы в 2021 году

Спустя год после ввода самоизоляции россияне меняют приоритеты в своих тратах.
Путешествия и дети: на что россияне увеличили траты в разы в 2021 году
Спустя год после ввода самоизоляции россияне меняют приоритеты в своих тратах. В первом квартале, в данным партнерской сети Admitad, в разы выросли онлайн-заказы, связанные с путешествиями. В это же время соотечественники более чем вдвое увеличили покупки детских товаров в интернете. 

Завершился первый квартал 2021 года, и помимо вполне логичных сезонных всплесков активности в некоторых отраслях уже видны интересные тренды. Вот какие категории товаров и услуг оказались в топе по приросту суммы онлайн-продаж относительно 4 квартала 2020 года:

Постепенное открытие некоторых стран и планирование будущих отпусков явно заставили россиян потратиться на travel-сектор. Причем сумма их онлайн-покупок по большинству пунктов, связанных с путешествиями, уже превышает уровень 1 квартала 2020 года. 

Многие из этих отраслей оказались чемпионами и по приросту среднего чека год к году: 

При этом начинает уже несколько сглаживаться тренд на опережающий рост онлайн-заказов в регионах. Напомним, что по данным партнерской сети Admitad, сумма региональных онлайн-покупок в России росла весь год и осенью втрое превысила уровень начала года (+177%). Объем онлайн-заказов москвичей за то же время просел на 27,3%, а петербуржцев вырос лишь на 17,3%. В первом квартале 2021 года сумма покупок петербуржцев и жителей регионов осталась примерно на прежнем уровне, а жителей столицы - выросла на 7% по сравнению с 4 кварталом 2020.

Изменения есть и в каналах, из которых бизнес получает заказы. Обладатели площадок и специалисты в некоторых отраслях маркетинга в 2021 году решили существенно повысить активность. Уже первый квартал года показал у них значимых рост продаж:

Растет среди них и популярность партнерского маркетинга. Число активных веб-мастеров за этот квартал выросло на 6,8%. При этом сумма продаж, которую партнеры привлекли для бизнеса, год к году выросла на 65%, соразмерно их прибылям. Наибольшая доля в общей сумме привлеченных по схеме CPA заказов в этом квартале пришлась на электронику и бытовую технику, маркетплейсы (в т.ч. товары из Китая), одежду и обувь, косметику и лекарства, отели, мебель и товары для детей. 
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ