Все новости
12:00, 23 Сентября
Поколение Z и миллениалы выбирают омниканальный формат
10:00, 23 Сентября
Сервис eBay Lokal запущен в Германии
17:56, 22 Сентября
Суд постановил взыскать с Wildberries 201 млн рублей за испорченную на складе обувь
17:51, 22 Сентября
Российский рынок видеоигр в 2023 году составит 100 млрд рублей
17:09, 22 Сентября
По мнению россиян, маркетплейсы должны страховать товары от поломок и утери
15:29, 22 Сентября
«Детский мир» запустил доставку в пункты выдачи и курьерами Л-Пост
13:39, 22 Сентября
В России растет число сетевых ювелирных магазинов
13:11, 22 Сентября
В Авито персонализировали stories. Искать товары и услуги помогут ML-алгоритмы
11:56, 22 Сентября
Fix Price подключил доставку товаров через сервисы Яндекса
11:11, 22 Сентября
В России вырос спрос на ремонт бытовой техники
ПАРТНЕР РУБРИКИ
28 Апреля 2021, 14:48
5286 просмотров

Путешествия и дети: на что россияне увеличили траты в разы в 2021 году

Теги:
Спустя год после ввода самоизоляции россияне меняют приоритеты в своих тратах. В первом квартале, в данным партнерской сети Admitad, в разы выросли онлайн-заказы, связанные с путешествиями. В это же время соотечественники более чем вдвое увеличили покупки детских товаров в интернете. 

Завершился первый квартал 2021 года, и помимо вполне логичных сезонных всплесков активности в некоторых отраслях уже видны интересные тренды. Вот какие категории товаров и услуг оказались в топе по приросту суммы онлайн-продаж относительно 4 квартала 2020 года:

Постепенное открытие некоторых стран и планирование будущих отпусков явно заставили россиян потратиться на travel-сектор. Причем сумма их онлайн-покупок по большинству пунктов, связанных с путешествиями, уже превышает уровень 1 квартала 2020 года. 

Многие из этих отраслей оказались чемпионами и по приросту среднего чека год к году: 

При этом начинает уже несколько сглаживаться тренд на опережающий рост онлайн-заказов в регионах. Напомним, что по данным партнерской сети Admitad, сумма региональных онлайн-покупок в России росла весь год и осенью втрое превысила уровень начала года (+177%). Объем онлайн-заказов москвичей за то же время просел на 27,3%, а петербуржцев вырос лишь на 17,3%. В первом квартале 2021 года сумма покупок петербуржцев и жителей регионов осталась примерно на прежнем уровне, а жителей столицы - выросла на 7% по сравнению с 4 кварталом 2020.

Изменения есть и в каналах, из которых бизнес получает заказы. Обладатели площадок и специалисты в некоторых отраслях маркетинга в 2021 году решили существенно повысить активность. Уже первый квартал года показал у них значимых рост продаж:

Растет среди них и популярность партнерского маркетинга. Число активных веб-мастеров за этот квартал выросло на 6,8%. При этом сумма продаж, которую партнеры привлекли для бизнеса, год к году выросла на 65%, соразмерно их прибылям. Наибольшая доля в общей сумме привлеченных по схеме CPA заказов в этом квартале пришлась на электронику и бытовую технику, маркетплейсы (в т.ч. товары из Китая), одежду и обувь, косметику и лекарства, отели, мебель и товары для детей. 

Источник: Admitad


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей