Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:35, 18 Августа
Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»
16:42, 18 Августа
Параллельный импорт алкоголя может мешать отечественным производителям
16:07, 18 Августа
Сбор тепличных овощей в России с начала 2022 года вырос на 7,6%
15:30, 18 Августа
«Вкусно - и точка» за два месяца обслужила 50 млн посетителей
14:38, 18 Августа
Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
13:58, 18 Августа
Яндекс Маркет начал выпуск детских товаров под собственной торговой маркой
13:26, 18 Августа
Mr.Doors объявляет о начале программы «Пакет инвестор»
12:51, 18 Августа
«Детский мир» вводит в продажу новые эксклюзивные бренды товаров для животных
12:11, 18 Августа
Магазины хотят продавать просроченные продукты производителям кормов и удобрений
11:27, 18 Августа
На Кубани начнут производство аналога Coca-Cola
28 Июня 2022, 12:40

«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области

Розничная компания X5 Group в рамках развития логистической инфраструктуры центральной России открыла в Брянской области распределительный центр (РЦ) торговой сети «Пятёрочка» площадью 34,7 тыс. кв. м.

РЦ «Брянск» включает в себя 6 зон хранения: сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории «fresh», замороженной продукции, икры, а также фруктов и овощей. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

При выходе на полную мощность распределительный центр обеспечит продуктами 403 магазинов «Пятёрочка» в 8 областях. Его бесперебойную работу обеспечивают 260 сотрудников и 140 единиц техники. Всего торговая сеть «Пятёрочка» организовала в Брянской области около 2700 рабочих мест.

Строительство объекта под управлением подразделения «X5 Недвижимость» было осуществлено в течение 18 месяцев с момента получения разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию. В ходе строительства были реализованы технические решения по обустройству на объекте автономных систем водоснабжения. Наличие собственного водозаборного узла с двумя артезианскими скважинами глубиной 190 м каждая позволяет обеспечить РЦ водой высокого качества.

Открытие нового РЦ позволит производителям области не только сократить затраты на перевозку, но и расширить географию продаж своей продукции. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать около 600 поставщиков. Работа комплекса позволит увеличить долю производителей Брянской области в обороте сети в регионе, которая уже превышает 20%.

Сейчас с торговой сетью «Пятёрочка» сотрудничают более 40 поставщиков области, в том числе «Мираторг», ГК «Содружество», Брянский молочный комбинат, Брянский хлебокомбинат №1 и многие другие.

На сегодня в Брянской области под управлением X5 Group находится 215 магазинов «Пятёрочка». А всего X5 Group объединяет 19 479 магазинов, включая 18 320 магазинов «Пятёрочка», 983 супермаркета «Перекрёсток», 89 магазинов низких цен «Чижик» и 28 гипермаркетов «Карусель». Также под управлением компании находится 47 распределительных центров и 4574 собственных грузовых автомобиля на территории России. Кроме того, компания развивает цифровые направления бизнеса «Vprok.ru Перекрёсток», 5Post и «Много Лосося». На сегодня в компании работают более 328 тыс. сотрудников.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей