Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
02 Ноября 2020, 11:15
895

Пятёрочка запускает сервис доставки продуктов из магазинов сети в Екатеринбурге

Снимок.PNG
Торговая сеть «Пятёрочка» объявляет о запуске сервиса доставки продуктов из магазинов сети в Екатеринбурге. Услуга уже работает на базе 11 магазинов в городе и покрывает порядка 85% всех домохозяйств внутри ЕКАД. До конца ноября сервис станет доступен во всех районах, включая Вторчермет и Химмаш.

Чтобы воспользоваться экспресс-доставкой необходимо установить мобильное приложение «Пятёрочка Доставка». Заказы принимаются с 9 утра до 9 вечера, их собирают непосредственно в магазинах «Пятёрочка». Цены на продукты аналогичны тем, что и в магазинах сети, действуют те же акции и дополнительно начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта». Курьеры доставляют заказы прямо до двери в течение часа, а стоимость доставки составляет всего 99 рублей. При этом люди пенсионного возраста, с инвалидностью, многодетные семьи и прочие категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке, могут воспользоваться бесплатной доставкой, используя промокод ZABOTA. При получении заказа курьер может попросить показать документы, подтверждающие льготу: пенсионное удостоверение, социальную карту пенсионера, справку, выдаваемую территориальным органом ПФР или справку, подтверждающую факт установления инвалидности, справку о многодетности и т.д.

Оплата производится максимально удобно и безопасно – сразу в мобильном приложении, никаких взаиморасчётов с курьерами осуществлять не нужно. Важно отметить, что при сборке заказов выбираются продукты с максимальным сроком годности и самые свежие фрукты и овощи. 

«Спрос на доставку продуктов домой продолжает расти, мы активно расширяем географию и запускаем сервис в новых регионах. Екатеринбург – крупнейший город Урала, теперь жители практически всех его районов могут быстро, безопасно и удобно совершать покупки в «Пятёрочке» прямо через мобильное приложение и получать их с доставкой домой, что особенно актуально в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Подчеркну, что мы поддерживаем социальные категории граждан и услуга доставки для них сейчас бесплатная. Кроме того, у нас доступные цены, а качество привозимых товаров всегда отличное, ведь наши сборщики тщательно выбирают самые лучшие и свежие продукты – «как себе», - комментирует директор по внедрению розничных технологий макрорегиона «Урал» торговой сети «Пятёрочка» Владимир Александров.

Кроме того, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа торговая сеть строго соблюдает все санитарно-гигиенические требования: производит дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс профилактических мер для защиты сотрудников и покупателей. Среди курьеров доставки налажено регулярное измерение температуры тела, также они обеспечены средствами индивидуальной защиты. Передача заказа осуществляется безопасным бесконтактным способом. 

Экспресс-доставка из «Пятёрочки» на данный момент работает также в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде и Самаре. Всего к сервису подключено 350 магазинов, включая 7 дарксторов.

Операционная модель экспресс-доставки строится на разделении функционала между торговой сетью и единым управленческим центром и IT-платформой по цифровым дистанционным сервисам X5 FoodTech.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020