07.11.2012, 18:00
Количество просмотров 1554

QIWI обеспечит оплату на московском портале госуслуг

До конца 2012 г. жители Москвы получат возможность оплачивать пошлины, штрафы и услуги городских бюджетных учреждений с помощью платежных инструментов QIWI.
QIWI обеспечит оплату на московском портале госуслуг

 - рис.1До конца 2012 г. жители Москвы получат возможность оплачивать пошлины, штрафы и услуги городских бюджетных учреждений с помощью QIWI.

«Наши партнеры QIWI одними из первых присоединились к городской системе регистрации начислений и платежей и взяли на себя функции по приему оплаты через Единый платежный шлюз московского портала госуслуг. Задача города – распространить уже привычные москвичам современные способы оплаты на такие услуги как детский сад или спортивная секция. Благодаря инструментам QIWI нашим пользователям больше не придется бегать с бумажками по учреждениям, а это существенная экономия времени», – прокомментировал начальник Управления отраслевых проектов Департамента информационных технологий города Москвы Кирилл Кузнецов. Для совершения платежа необходимо выбрать на портале кнопку «Оплата», далее требуемую услугу или начисление и способ оплаты – QIWI Кошелек. Затем войти в свой QIWI Кошелек и совершить платеж одним из доступных способов: со счета QIWI Кошелька или банковской картой, привязанной к QIWI Кошельку. Помимо этого, оплату можно произвести со счета своего мобильного телефона, выставив счет в QIWI Кошелек. Напомним, ранее информационный портал сообщал, что QIWI реализовал оплату парковок в Москве.

«Участие в проектах по оплате государственных услуг принципиально важно для нас. Сейчас Правительство становится более открытым, и что самое главное, доступным для своих граждан. На Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы мы предоставляем возможность оплаты счетов за коммунальные услуги, штрафов ГИБДД и многих бюджетных учреждений Москвы: школ, детских садов и парковок. QIWI готов предоставлять для этого максимально широкий пул платежных каналов, которые работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю по всей стране», – подчеркнул Вице-президент КИВИ Банка Александр Меликьян.

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ