06.10.2021, 11:48
Количество просмотров 3042

QR-коды и СБП: продавцы бензина смогут предоставить скидку на топливо

По словам пресс-службы Benzubera, онлайн-сервис компании начал предоставлять скидку в 1% на 7300 АЗС  для всех, кто будет оплачивать топливо через Систему Быстрых Платежей (СБП). Делобанк настроил прием безналичных платежей по QR-коду через СБП.
QR-коды и СБП: продавцы бензина смогут предоставить скидку на топливо
 - рис.1

По словам пресс-службы Benzubera, онлайн-сервис компании начал предоставлять скидку в 1% на 7300 АЗС  для всех, кто будет оплачивать топливо через Систему Быстрых Платежей (СБП). Делобанк настроил прием безналичных платежей по QR-коду через СБП.

Из-за снижения рентабельности при торговле топливом для большей части российских АЗС поиск возможности удешевить покупку бензина - единственный способ проявить лояльность к автомобилистам, которые покупают топливо.

По словам основателя сервиса Benzuber Артема Скворцова, все хотят получить скидку на бензин, но дать ее сложно, потому что для большей части независимых АЗС в России, не аффилированных с ВИНК, маржа на протяжении уже долгого времени колеблется на грани рентабельности. Скидку могут дать банки-партнеры, мировые платежные системы. Ее также можно получить за счет интеграции технологий, таких как Система Быстрых Платежей от Центробанка. 

Директор по инновациям Банковской группы СКБ-банка Виталий Копысов считает, что платежный рынок и клиенты получил "под капот" совершенный новый эволюционный двигатель для развития. СБП уже на пике актуальности, и рынок начинает трансформироваться на глазах. Изменения направлены на ускорение и улучшение, и важно быть на гребне волны, качественно развивать новые сервисы и предоставлять клиентам все более выгодные условия. 

Механика оплаты при этом достаточно проста и осуществляется в двух вариантах. В первом варианте водитель в приложении BENZUBER приезжает на одну из 7300 АЗС, формирует заказ на топливо и выбирает в качестве оплаты СБП, и скидка сработает сразу же. Второй вариант работает на той части подключенных к инфраструктуре Benzuber АЗС, у которых есть колонки  с QR-кодом. Водитель вставляет пистолет в бензобак, сканирует камерой телефона QR-код, который размещен на топливо-раздаточной колонке, и в мобильном банке — участнике СБП автоматически формируется платеж, клиент нажимает кнопку подтверждения и заправляется. Скидка также предоставляется мгновенно и сразу.  

Запатентованная технология существенно упрощает и ускоряет процесс покупки топлива и позволяет владельцам заправок сократить издержки на приеме платежей, поскольку за подключение сервиса АЗС ничего не платят, а после его запуска начинают экономить на эквайринговой комиссии. А клиенты получают цены на топливо, не отягощенные затратами на эквайринг.


Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ