Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09:35, 04 Октября
Транзит контейнеров через Россию упадет почти на 25% в 2022 году
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
11 Ноября 2020, 14:27

Растительное мясо от ЭФКО появится в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

fig. 1
Группа Компаний «ЭФКО» отгрузила готовую партию растительных бургеров первому стратегическому партнеру – дистрибьюторской компании «Восток-Запад». Продукт выпущен под брендом «Hi» и называется хайбургер. Объем поставки составляет полтонны нового растительного продукта.

Одними из первых хайбургеры могут появиться в ресторанах #Farsh и Fresh, с которыми сотрудничает «Восток-Запад». Кроме этого, уже сейчас растительный фарш от ГК «ЭФКО» можно попробовать в Москве в ресторане BURO.TSUM в новом меню от бренд-шефа Владимира Чистякова – перце, фаршированным хайбиф фаршем. Конечная стоимость для потребителя такой единицы меню будет на уровне стоимости мясного блюда или не превышать его более, чем на 12%.

Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. И по вкусовым и органолептическим свойствам повторяет мясо животного происхождения. Состав продукта полностью натуральный: например, цвет достигается за счет карамельного колера. Питательные свойства нового продукта сопоставимы с мясом: в растительной котлете весом 130 г содержится 16,3 г белка и калорийность составляет 316 ккал. Для сравнения, в среднем на 100 г нежирной говядины приходится 21 г белка. Также хайбургер сбалансирован смесью растительных масел (рапсового, кокосового и подсолнечного), поэтому содержит полезную Омегу-3 и дополнительно обогащен витаминами В7 и В12. Данный растительный продукт готовится быстрее мясной котлеты, хайбургер достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

«Для ГК «ЭФКО», ресторанного бизнеса, да и всех посетителей ресторанов это знаковое событие. Очень надеемся, что наш хайбургер придется по вкусу и будет доступен широкому кругу потребителей. Первые слепые дегустации дали высокую оценку экспертов ресторанного бизнеса. И мы знаем, что наш продукт уже ждут на рынке самые модные рестораны Москвы. А вместе со стратегическим партнером «Восток-Запад», который сотрудничает с кафе и ресторанами по всей России, думаем, что сможем охватить широкую географию поставок в достаточно короткий срок», – считает управляющий директор дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Наталья Левина.

В августе в Москве ГК «ЭФКО» проводила слепую дегустацию котлет из растительного сырья среди профессионалов HoReCa. В ходе исследования гостям предлагалось выбрать наиболее понравившуюся бургерную котлету без нейминга и опознавательных знаков бренда среди представленных образцов. Бургер «Hi» получил высокую оценку более 72% экспертов. 

В планах компании к 2021 году выпустить другие растительные аналоги мяса: шницель и хайгетсы. А также наладить поставки товаров в розничные каналы продажи.

Источник: ЭФКО


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей