Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
28 Февраля 2018, 18:55

Разделение водителей на профессионалов и любителей приведет к удорожанию логистических услуг

fig. 1Таково мнение экспертов нашего портала.

Минэкономики провело оценку регулирующего воздействия (ОРВ) законопроекта Минтранса, который предлагает разделить водителей на любителей и профессионалов, работающих по найму. Специалисты будут проходить углубленное обучение и после экзаменов получат в правах отметку, подтверждающую «профессиональную компетентность». Без нее работодатель не сможет нанять водителя. Для граждан, не планирующих работать по найму, обучение станет проще и дешевле.

По итогам ОРВ Минэкономики подготовило отрицательное заключение на законопроект, указав, однако, что документ «концептуально» поддерживается. В министерстве считают, что документ вводит «избыточные административные и иные ограничения для субъектов предпринимательской деятельности», а также «способствуют возникновению необоснованных расходов» как для водителей, так и для госбюджета. 

В законопроекте, в частности, заложено, что отметка о профессиональной компетенции действует пять лет, затем ее надо подтверждать, однако права действуют десять лет. То есть работающим по найму водителям придется менять права вдвое чаще. В Минэкономики считают, что это может привести к дополнительным издержкам не только для водителей, но и для ГИБДД как госоргана, выдающего права. По подсчетам Минтранса, суммарные расходы (раз в пять лет) могут составить более 6 млрд руб. Минэкономики предлагает увеличить срок действия отметки о профессиональной компетенции до десяти лет.

Из законопроекта также следует, что водителям, которые уже имеют права грузовых и автобусных категорий, придется заново проходить обучение: вариантов повышения квалификации или переподготовки поправками не предусмотрено, а они должны быть. Не предусмотрена также возможность переподготовки для получения другой категории прав. Все это может привести к существенным расходам водителей-профессионалов, объем которых в Минэкономики оценили в 7,4 млрд руб.

Замечания ведомства уже поступили в Минтранс, добавляют в пресс-службе министерства. Их обещают проработать быстро. 

Как новшества повлияют на рынок логистики? На вопрос портала Retail-Loyalty.org отвечает Оксана Погодаева, сооснователь и директор по логистике онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo: «Зачастую одним из самых ярких конкурентных преимуществ заказчика является возможность доставить груз для клиента точно в срок и с высоким уровнем качества. В этом процессе ключевым лицом, ответственным за выполнение услуги, выступает водитель. Ему приходится контролировать прием груза и выгрузку, корректно оформлять и подписывать документы, аккуратно и безопасно вести автомобиль, отвечать за сохранность груза и знать, как вести себя в форс-мажорных ситуациях, которые могут случиться в дороге. Как без подготовки учесть все нюансы?

Однозначно, введение законопроекта о профессиональной подготовке водителей позволит улучшить их положение. Вместе с тем, новшество не должно обременять профессионалов  и вводить новые барьеры для их входа на рынок транспортных услуг. В связи с этим отклонение Минэкономразвития России на доработку считаю обоснованным. Однако мы исключительно против увеличения срока действия отметки с 5 до 10 лет, потому что рынок транспортных услуг смело шагает в сферу технологий и цифровизации, грядут большие изменения. Например, сейчас в активной стадии разработки находится законопроект о введении электронной транспортной накладной (ТН), где от водителя будут требоваться определенные навыки и умения. В таком случае для подготовки программы обучения требуется составление всеми участниками рынка идеального портрета водителя как со стороны бизнеса, так и с законодательной точки зрения».

Эдуард Миронов, директор по закупкам транспортных услуг FM logistic, добавляет: «Сегодня среди наших транспортных партнеров мы замечаем недостаток профессиональных водителей на современную грузовую технику. Между тем, от квалификации напрямую зависит срок эксплуатации транспортных средств, ежедневный расход топлива, затраты на транспорт. Основная сложность в том, что именно квалифицированные специалисты способны правильно эксплуатировать транспортное средство, не сокращая срок его службы.

Более того, опытный водитель может грамотно отреагировать при возникновении чрезвычайной ситуации на дороге. Также он обладает навыками управления транспортным средством в соответствии с погодными условиями, что, в свою очередь, может обеспечить сохранность грузов при их транспортировке.

Если такое разделение произойдет, логистические провайдеры могут столкнуться с дефицитом профессиональных водителей. В таком случае, им придется компенсировать дополнительные затраты на обучение или переквалификацию сотрудников. Это непременно приведет к повышению цен для конечного потребителя».

Источник: Коммерсант.ru, Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей