04.04.2011, 16:13
Количество просмотров 1955

РДТЕХ провел аудит баз данных в X5 Retail Group

Компания
РДТЕХ, работающая на рынке информационных технологий, успешно завершила проект
аудита баз данных типового Распределительного Центра, одного из ключевых
объектов для обеспечения деятельности X5 Retail Group.
РДТЕХ провел аудит баз данных в X5 Retail Group

Компания РДТЕХ, работающая на рынке информационных технологий, успешно завершила проект аудита баз данных типового Распределительного Центра, одного из ключевых объектов для обеспечения деятельности X5 Retail Group.

X5 Retail Group – крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. На данный момент X5 эксплуатирует 26 Распределительных Центров (РЦ), на которых размещено 52 СУБД. Распределительные центры Х5 Retail Group расположены на всей территории России, что позволяет поддерживать постоянные и непрерывные поставки необходимых товаров во все регионы, обеспечивать надлежащий контроль качества поставляемых продуктов, а также сократить закупочную стоимость товаров за счет перераспределения транспортных расходов. Бесперебойное функционирование баз данных (БД) является существенным фактором, обеспечивающим отсутствие простоев в работе РЦ и в результате влияющим на успешность данного бизнеса.

Экспертиза БД типового Распределительного Центра была проведена специалистами компании РДТЕХ совместно с администраторами баз данных ИТ-подразделения компании 5 Retail Group. В состав работ вошел аудит аппаратной конфигурации серверов, базы данных, ее производительности и процедур обслуживания. Также было проведено обследование системы, используемой для мониторинга производительности баз данных.

По результатам тестирования специалисты РДТЕХ выявили недостатки в функционировании системы и выдали администраторам БД рекомендации и инструкции по выполнению регламентных работ. С помощью данных рекомендаций X5 сможет оптимизировать работу баз данных типового Распределительного Центра, повысив уровень его технического обслуживания. Затем данная конфигурация платформы Oracle будет перенесена в Центры подобного типа и будет способствовать их оптимальной работе.

Дмитрий Дёмин, начальник управления поддержки СУБД X5 Retail Group, рассказывает: «В начале проекта были определены и сформированы несколько типовых конфигураций РЦ. Настройка оптимального функционирования баз данных Oracle одного типового Центра в дальнейшем сделает возможным тиражирование этой конфигурации в другие РЦ того же типа, что позволит компании сократить расходы на обслуживание и сопровождение баз данных РЦ, а также сформировать структурированную сеть складов».

По материалам РДТЕХ

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ