Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
03 Октября 2012, 12:49

re:Store покупает конкурирующую розничную сеть

носимо.jpgСделка между акционерами «Носимо» и входящей в холдинг «Ланит»  re:Store Retail Group закрыта, сообщил «Ъ» представитель инвесткомпании «Третий Рим», выступавшей в роли консультанта. Несколько менеджеров «Ланита» также слышали о покупке «Носимо», а один из них говорит о слиянии двух ритейлеров. «Носимо» обошлась «Ланиту» в сумму около 50 млн долл, утверждает собеседник «Ъ».
Основной владелец  «Ланита»  Георгий Генс на прошлой неделе в разговоре с «Ъ» упоминал о готовящейся сделке в сфере ритейла. Вчера он отказался от комментариев. Так же поступили и в пресс-службе re:Store Retail Group.

«Носимо» создана в 2005 г. предпринимателями Кириллом Райским и Владимиром Сусловым.  До мая 2012 года «Носимо» развивала свою розничную сеть под брендом Nokia в рамках соответствующего соглашения с финским производителем смартфонов. Этот договор был расторгнут, а новый заключен с конкурирующим брендом – Samsung. Затем все магазины были закрыты для проведения ребрендинга сети, причем три так потом и не окрылись – они были расположены поблизости от уже существовавших салонов Samsung. Сейчас «Носимо» управляет 40 монобрендовыми магазинами Samsung площадью 100–120 кв. м, продавая там технику южнокорейской компании и сим-карты МТС, «Вымпелкома» и «МегаФона». В сентябре Кирилл Райский объявлял о планах по удвоению сети в течение года.

В свою очередь, re:Store Retail Group на 1 августа управляла 67 магазинами формата Apple Premium Reseller в России, 26 – в Германии, Норвегии и Дании. Кроме того, ритейлеру также принадлежит 41 точка продаж продукции Lego, 7 салонов Sony Centre и 3 фирменных магазина Samsung. По данным самого ритейлера, основную часть прибыли ей приносят продажи техники Apple. Ранее в компании заявляли, что планируют в этом году открыть еще не менее шести магазинов Samsung.

В пресс-службе Samsung Electronics вчера сообщили, что в России ее монобрендовая сеть насчитывает «более 50 салонов» и в этом году планируется открыть еще «десятки» магазинов. Помимо re:Store Retail Group и «Носимо» салоны будут открывать и другие партнеры в России, уточнил представитель компании Дмитрий Читая. По его словам, официальную позицию Samsung Electronics по поводу сделки re:Store Retail Group и «Носимо» объявит «на днях».

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.