16.02.2012, 13:05
Количество просмотров 1308

re:Store Retail Group открывает сеть монобрендовых магазинов Samsung

Samsung совместно с re:Store Retail Group решила открыть в России сеть монобрендовых магазинов. В 2012 г. первые 20 торговых точек должны появиться в торговых центрах столицы и городах-миллионниках.
re:Store Retail Group открывает сеть монобрендовых магазинов Samsung
Толковый словарь

Как стало известно СМИ, Samsung совместно с re:Store Retail Group, управляющих сетью брендированных салонов Apple, решила открыть в России сеть монобрендовых магазинов. В 2012 г. первые 20 торговых точек должны появиться в торговых центрах столицы и городах-миллионниках. Эксперты предполагают, что всего в данный проект может быть инвестировано от 6 млн долл.

«Мы не верим в уличный ритейл, именно поэтому намерены развиваться в торговых центрах. Средняя площадь одной торговой точки будет от 100 до 120 кв. м. Первый магазин должен появиться в Химках уже в марте», — отметили в компании re:Store Retail Group. В Samsung рассказали СМИ, что в брендированных магазинах будет представлен весь спектр продукции — от телевизоров до телефонов. Источник, знакомый с договоренностями между компаниями, отметил, что до 2015 г. re:Store Retail Group планирует построить до 60 монобрендовых салонов Samsung.

Как отмечают собеседники СМИ в компаниях, ритейлер будет самостоятельно закупать продукцию Samsung по полной стоимости, а также строить торговые площади за свои деньги. Корейский производитель электроники будет дотировать продажи. Точный процент, который будет платить Samsung ритейлеру, не раскрывается, в равной степени как и примерная стоимость постройки одного монобрендового магазина. Источник на рынке ритейла электроники полагает, что вендор может платить re:Store Retail Group до 5% с одного проданного устройства.

«Компании Samsung данная акция не принесет особого увеличения спроса, максимум на 0,1%. Скорее для вендора это хорошая маркетинговая компания, которая, по сути, ничего не будет ей стоить. re:Store Retail Group будет зарабатывать на продажах, а Samsung почти бесплатно получать рекламу и повышать лояльность потребителей», — отмечает Александр Малис, президент «Евросети».

По материалам РБК daily

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ