Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:29, 08 Марта
Какие путешествия запланировали туристы на 8 марта
10:57, 07 Марта
Продажи ювелирных изделий выросли на 80% к 8 марта
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
26 Мая 2017, 15:15

Регуляторы и участники рынка e-commerce обсудили тренды лета-2017

DSC_0005.JPGВ числе наиболее обсуждаемых проблем на E-com Summer оказались законопроект о товарных агрегаторах, вступление в силу 54-ФЗ, конкуренция с зарубежных интернет-магазинами и маркетплейсами.

Как сообщил представитель Минпромторга РФ Сергей Лобанов, у государства никогда не было цели создания «русского Alibaba». По его мнению, неправильно целенаправленно создавать площадку при наличии перспективных игроков, кроме того, искусственное выращивание нового игрока отнюдь не гарантирует трафика и платежеспособного спроса.

Алексей Федоров, президент АКИТ, акцентировал внимание на уравнивании прав российских и зарубежных магазинов (разница в налогах для которых составляет 28% в пользу последних), особо отметив необходимость быстрого возврата и зачета НДС при экспорте товаров из России.

Кирилл Емельянов, зам. директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ, также отметил, что у правительства планов по созданию аналога Alibaba не было и нет планов выделять среди имеющихся игроков одного-единственного для снабжения его всяческими преференциями. «Если отрасль развивается двузначными темпами, нужно ли дополнительно стимулировать ее?», сказал он, добавив, что государство будет способствовать созданию благоприятной среды, но не оказывать прямую поддержку отрасли.

По мнению представителя Почты России Василия Жайворонок, в России пока нет единой площадки для российского производителя, а создание собственных сайтов для продажи становится для них неизбежностью, и те, кто не будет развивать продажи через интернет, могут отстать от рынка.

Соломон Кунин, генеральный директор Goods (маркетплейс М.Видео), обратил внимание на то, что вступление в силу правил 54-ФЗ для интернет-ритейла может отправить часть ритейлеров в «тень», поскольку осталась нерешенной проблема фискального накопителя для этого сегмента.

Сергей Кучушев, представитель юридического департамента компании «Яндекс», также отметил множество неясностей, связанных с 54-ФЗ для онлайн-ритейлеров, например, задался он вопросом – как сформировать чек при предоплате комплекса услуг? Что касается наболевшего вопроса о необходимости закона о товарных агрегаторах, он предложил его авторам задуматься – зачем нужны новые барьеры, если потребитель не видит никаких проблем в сложившихся взаимоотношениях.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.