Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:00, 29 Сентября
«Online & Offline Retail 2020»: лучшие эксперты индустрии выступят на седьмом Международном ПЛАС-Форуме
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
10:33, 29 Сентября
AliExpress Россия и Mail.ru Group запустили виртуальные киоски товаров
10:21, 29 Сентября
MODERNIST: как в пандемию стартап превратился в мебельную компанию
10:00, 29 Сентября
Набсовет X5 рекомендовал продлить контракт с главным исполнительным директором Игорем Шехтерманом
04 Декабря 2012, 13:14
1043

Решение Payfone поможет интернет-магазинам не терять клиентов

Компания Payfone запускает на рынок решение, которое должно помочь интернет-магазинам не терять клиентов. Статистика неумолима: в общей сложности 69% посетителей интернет-магазинов, положивших что-либо в «корзину», так и не доходят до оплаты. Предполагается, что многие из них делают свой выбор только с одной целью — сравнить цены с другими предложениями. С другой стороны, возможно, проблема связана со множеством кликов и переходов между выбором товара и финишной кнопкой «Оплатить».

Инновационность решения Payfone — в сведении операций к минимуму. Согласно заявлению представителей компании, операции сведены всего до одного касания сенсорного экрана. Все лишние навигационные переходы в новом продукте попросту удалены. Новая платежная система так и называется: 1 Touch Checkout.

1tc mall.png

Следует отметить, что одно касание — все-таки рекламное преувеличение. При совершении покупки клиенту придется ввести секретный код. Далее информация передается на облачный сервис Payfone, где сверяется с данными эмитента. В результате по защищенным каналам связи продавцу направляется имя покупателя, его адрес и подтверждение суммы для окончательного оформления платежа. Чтобы использовать новую услугу, покупателям придется предварительно зарегистрировать в системе свою дебетовую, кредитную карту или банковский счет.

Идея Payfone заинтересовала такие компании, как American Express и Verizon, и они уже вложили свои средства в этот проект. Сейчас они принимают участие в испытаниях системы.

Успех проекта в очень большой степени зависит от конченых пользователей. Дело в том, что для достижения результата требуется во многом изменить потребительское поведение при посещении интернет-магазинов, и пока не до конца ясно, насколько это окажется приемлемым для покупателей.

Сервис рассчитан прежде всего на мобильные устройства, на которых многочисленные переходы со страницу на страницу и ввод дополнительных данных представляет для клиентов определенную сложность и неудобство. Поэтому с точки зрения покупателей новая услуга может существенно упростить операции.

Что касается владельцев магазинов, то для них такая платежная система должна быть действительно выгодна. По мнению аналитиков, она существенно повысит эффективность торговли, так как оставляет значительно меньше шансов для покупателя передумать или просто уйти на другую страницу.

У проекта Payfone уже появляются конкуренты. Так, значительно упрощена мобильная оплата с использованием PayPal, где также необходимо ввести только логин и пароль. Кроме того, уже существует похожая система мобильных платежей ClearXchange — совместный проект таких банков, как Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase.

Источник: Future Banking

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии