Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
11 Сентября 2013, 14:31
2552

Решения для ритейла от компании INPAS

inpasКомпания INPAS в 2013 году представила три инновационных решения для рынка ритейла, которые позволяют вывести на новый уровень обслуживание клиентов в розничной точке продаж. Первые два решения компании INPAS уже установлены в рамках пилотного проекта, и сейчас рассматривается возможность начала коммерческих продаж. Эти решения были продемонстрированы на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, карты и платежи 2013», который прошел в июне 2013 г. Третье решение для ритейла в данный момент находится в стадии бета-тестирования.

Первое решение от компании INPAS – это уникальное кассовое платежное решение для малого и среднего бизнеса, которое представляет собой терминал, совмещенный с фискальным регистратором. Этот программно-аппаратный комплекс позволяет проводить регистрацию продажи и выдавать клиентам фискальный чек аналогично автономной кассе, а также он может принимать к оплате как наличные, так и все виды банковских карт, в том числе бесконтактные. Решение представлено терминалом с установленным программным обеспечением UNIPOS CASH от компании INPAS и фискальным регистратором компании АТОЛ.

Терминал выступает в качестве системы управления фискальным регистратором или принтером чеков для ЕНВД и выполняет функции формирования состава регистрации продажи, отмены покупки, открытия и закрытия смены и другие. В результате терминал в точке продаж может полностью заменять автономную контрольно-кассовую машину и принимать к оплате все виды банковских карт. Данное решение представлено в двух вариантах: мобильном или стационарном исполнении, что позволяет использовать его в различных отраслях бизнеса.

Реализация «захвата подписи» на экране POS-терминального устройства – это второе решение, представленное компанией INPAS. Оно позволяет ритейлеру перевести розничную торговлю на электронный документооборот, а также вести учет и контроль платежных операций. Клиент после оплаты пластиковой картой вместо подписи на печатном чеке расписывается на экране POS-терминала. Терминал, в свою очередь, сохраняет информацию об операции, а образ подписи клиента отправляет в специальное безопасное хранилище «E-slip».

Решение с «захватом подписи» позволяет существенно сократить время обслуживания клиента на кассе в точке продаж. По оценкам специалистов, время оплаты банковской картой сокращается на 30 – 50%. Таким образом, при использовании решения с «захватом подписи » на экране, оплата по банковской карте становится быстрее и удобнее для клиента.

Третье решение для ритейла от компании INPAS представляет собой «профили быстрой оплаты «Swift Pay Service». Это решение позволяет упростить процесс оплаты клиентом регулярных платежей, в несколько раз сократив время обслуживания при повторном обращении в любой из офисов продаж.

Для того, чтобы воспользоваться решением «Профили быстрой оплаты «Swift Pay Service», клиенту нужно только заполнить свои «личные профили платежей» на сайте ритейлера или в офисе продаж, указав все необходимые реквизиты ежемесячных платежей (например, оплата мобильного телефона, интернета, ЖКХ, платных телеканалов и т.д.). Также клиент должен указать один из возможных идентификаторов: банковская карта, телефон с поддержкой NFC, специальные карты ритейлера, номер мобильного телефона. Затем, уже при оплате в точке продаж, данный идентификатор будет использоваться для загрузки профилей оплаты на терминал, а клиенту останется выбрать профиль, указать сумму оплаты и произвести операцию.

Инновационные решения компании INPAS для ритейла могут применяться в различных отраслях розничного бизнеса. Они делают процесс покупки проще, быстрее и удобнее. Первое решение, представленное в мобильном и стационарном варианте, создано для того, чтобы закрыть все потребности платежных сервисов обслуживания среднего и малого бизнеса. В частности, мобильный вариант может применяться службами доставки интернет-магазинов или почтовой службой. А стационарный может использоваться в небольших магазинах, выносной торговле и малых торговых точках: павильоны, автобуфеты, мини-юниты и т.д. Второе и третье решения компании INPAS могут использоваться в офисах и салонах продаж, в супермаркетах и гипермаркетах, в крупных торговых сетях и т.д.

Источник: INPAS

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020