Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
13:12, 03 Декабря
Особенности оптимизации логистики для e-commerce
13 Января 2014, 14:02
7942

Retail’s Big Show: будущее уже сегодня!

Retails Big ShowБизнес-тур за инновациями в Нью-Йорк от RedisCrew стартовал. Первая встреча топ-менеджеров и владельцев розничных сетей в составе российской делегации на международную выставку инновационных разработок Retail’s Big Show в Нью-Йорке состоялась  11 января, на приветственном ужине в известном ресторане Russian Samovar.

Специализированная выставка и конференция Retail’s Big Show является самым большим и значимым мероприятием в мире на тему инноваций и технологий в розничной торговле. Ежегодно в середине января в Jacob K. Javits Center (Нью-Йорк, США) собираются практически все мировые технологические разработки, изобретения и решения, созданные специально для розничных сетей.

В 2014 г. мероприятие проходит с 12 по 15 января. От России выставку в составе делегации от RedisCrew посетят более 80 топ-менеджеров и владельцев компаний «Детский мир», «Эльдорадо», «Лента», «Азбука Вкуса», Modis, «Санги Стиль», Carrera y Carrera, «Чибис», «МАН», «Адамас», Spar, Inventive Retail Group, «Эксперт», 585, Charuel, «Улыбка радуги», «Посуда-Центр», «Семь+Я», «Трест СКМ», «Райцентр», «Здоровые люди», «Кораблик», «Оливье» и др. 
 
Впервые для российских гостей выставки была составлена единая программа бизнес-тура с деловыми и развлекательными мероприятиями. Программа предполагает не только знакомство со всеми возможностями и перспективами будущего, но и получение максимума инновационных идей и знаний от личного общения с коллегами и партнерами.

Участники бизнес-тура примут участие в welcome-коктейле в ресторане Russian Samovar, экскурсии по самым инновационным магазинам Нью-Йорка и по выставке Retail's Big Show, бизнес-коктейле в ресторане Onegin для всех российских посетителей выставки, а также бизнес-завтраке на тему e-commerce, во время которого выступит Питер Кобб (Peter Cobb), один из основателей крупного американского онлайн-рителейра eBags- лидера в использовании омниканальных технологий для продажи своих товаров.

Также российским гостям выпадет шанс победить в первой деловой игре-квесте для самых умных ритейлеров «Найди инновации в нью-йоркских магазинах», посетить джазовый концерт в легендарном Joe's Pub и встретиться за завтраком бизнес-клуба первых лиц ритейла Retail Business Class с Алленом Эйблсом, 2000-2012 Senior Manager User Support в McKesson (американская фармацевтическая компания, крупный дистрибьютор лекарственных средств и оператор сети аптек).

Организаторы бизнес-тура – компания «RedisCrew. Полезные связи в рознице». Генеральный партнер – компания SAP, лидер рынка и технологий программных решений для бизнеса. Партнеры – ГК «Пилот», Novardis, «Корус Консалтинг» и NTS Wincash. Бизнес-тур проходит при поддержке сети премиальных супермаркетов «Азбука Вкуса», книжного бутика Boffo и компании ADV-TEX. Журнал Retail&Loyalty оказывает медиаподдержку бизнесу-туру за инновациями в Нью-Йорк.

Источник: RedisCrew

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020