Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:45, 28 Января
Выручка Fix Price в 2021 году увеличила выручку на 21,3%
10:01, 28 Января
Ozon открыл биржу задач для онлайн-рынка
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
27 Января 2015, 14:02

retailCRM представит на Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015» новый модуль своей системы

retailCRM представит на Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015» новый модуль своей системыСоздатели первой в России специализированной CRM для интернет-магазинов – retailCRM - представят на форуме новый модуль своей системы, который создавался более полугода. Он позволит сегментировать клиентов интернет-магазина в зависимости от их потребительских привычек и поведения на сайте. 

Новый модуль retailCRM даст возможность владельцам интернет-магазинов лучше понять свою аудиторию и поделить ее на максимально узкие сегменты. Благодаря внедренной технологии в один сегмент можно будет включить людей, схожих по тому:
- что они покупали ранее;
- какие просматривали страницы на сайте;
- откуда они пришли на сайт (источник);
- сколько было совершено заказов;
- какой доход принесли прошлые заказы. 

Данные по этим критериям будет собирать и анализировать CRM-система. В отношении полученных сегментов можно проводить привычные маркетинговые операции такие, как email-рассылки, трансляция баннеров, промо акции и другие. Эффект от таких мероприятий будет намного выше, чем при одностороннем подходе к аудитории или разделении ее уже на устаревшие социодемографические критерии типа пола, возраста и региона проживания. Новый модуль retailCRM позволит персонализировать коммуникацию с покупателем – предлагать ему только то, что действительно сможет его заинтересовать. Это в свою очередь повысит показатели повторных продаж и положительно отразится на лояльности клиентов интернет-магазина.

К настоящему моменту в retailCRM существуют и другие способы сегментирования клиентов. Например, встроенный модуль RFM-анализ позволяет определить наиболее лояльных клиентов, исходя из 3 показателей: давность последней покупки, их частота и доход от всех заказов. Помимо множества полезных возможностей работы с клиентской базой, функционал retailCRM позволяет оптимальным образом автоматизировать процесс продаж, предоставляет аналитику для всесторонней оценки деятельности компании и интегрируется с другими сервисами для e-commerce, в том числе с любым CMS-движком.

Мартовский ПЛАС-Форум соберет ведущих российских и международных экспертов в области онлайн и офлайн-ритейла, владельцев, топ-менеджеров и специалистов торговых сетей, food, non-food, DIY, fashion, HoReCa, интернет-магазинов и банков из РФ и стран ближнего зарубежья, представителей авиаперевозчиков и страховщиков, вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), туроператоров, компаний – вендоров оборудования и программных решений и др.

На ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2015» будут рассмотрены такие вопросы, как ключевые тренды трансформации концепций и форматов розничной торговли, развитие программ лояльности и технологий коммуникаций с потребителями, новые глобальные реалии и вызовы времени для российского ритейла, мульти- и омниканальные продажи, экспансия маркетплейсов в онлайн-ритейле, кейсы применения Big Data и современных BI-решений, эффективные решения в логистике, инкассации, эксплуатации систем самообслуживания покупателей, перспективы NFC-платежей и иных платежных технологий в торговле и многое другое.

По оценкам организаторов Оргкомитета, 2-й Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail 2015» посетят в общей сложности более 1000 делегатов.

Оргкомитет ПЛАС-Форума приглашает представителей индустрии принять участие в нашем мероприятии в рамках работы Конференции, Выставки, круглых столов, а также пообщаться в неформальной обстановке для установления деловых контактов.

В выставочной части компании-вендоры продемонстрируют свои продукты и решения, а также предоставят информацию об успешных реализациях проектов и планах на ближайшее будущее.

Подробности на официальной странице ПЛАС-Форума PLUS-forum.com

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей