27.01.2022, 09:51
Количество просмотров 2215

Ретейлеры Курска добровольно ограничили наценки на продукты до 10-15%

Курские торговые сети «Европа» и «Линия» сообщили в областное УФАС России о предпринятых мерах по повышению доступности социально значимых продовольственных товаров.
Ретейлеры Курска добровольно ограничили наценки на продукты до 10-15%

Курские торговые сети «Европа» и «Линия» сообщили в областное УФАС России о предпринятых мерах по повышению доступности социально значимых продовольственных товаров.

В частности, ретейлеры сообщили, что обязуются устанавливать наценки на продовольственные товары из перечня социально значимых не выше 10-15%, а также обеспечить наличие этих товаров на полках.

В ведомстве сообщили, что это позволит сдержать цены и в то же время избежать дефицита наиболее востребованных потребителями продуктов питания. Речь идёт об отдельных категориях таких товаров, как мясо свинины, кур, подсолнечное и сливочное масло, яйца, сахар, соль, чай, крупы, овощи «борщового набора» (полный перечень социально значимых товаров утверждён постановлением правительства РФ от 15 июля 2010 года №530).

Торговые сети послушали ФАС и ограничат наценки на продукты питания

Кроме того, торговые сети заявили, что на различные товарные позиции из числа социально значимых продовольственных товаров наценки и прежде регулярно снижались до минимальных значений.

Ранее ФАС России предложила крупнейшим федеральным ретейлерам проработать механизмы ответственного ценообразования. По результатам проведённых совещаний 3 торговые сети направили в ведомство свои предложения о товарных позициях, по которым они готовы ограничить торговые наценки.

Так, АО «Тандер» (управляет торговыми сетями «Магнит» и «Дикси») и Х5 Retail Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель, «Чижик») готовы ограничить максимальный уровень наценки до 10%, а торговая сеть «Бристоль» – до 10-15%. Наценки ниже предельного уровня сохранятся и увеличиваться не будут. Сеть супермаркетов «Верный» также добровольно взяла на себя обязательства по ограничению наценок на ряд социально значимых продуктов питания.

Напомним, что магазины торговой сети «Линия» управляются АО «Корпорация «ГРИНН», а сеть «Европа» (ООО «Европа») входит в структуру ГК «Промресурс». Ретейлеры работают в Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Рязанской областях.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ