Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 25 Января
Customer Experience агентство GETCRM стало партнёром «Террасофт Россия» и приглашает объединяться
16:10, 25 Января
Обычные магазины в 2021 году отвоевали свою долю у онлайн-торговли
12:59, 25 Января
Открытие торговых центров в Москве в 2022 году на 36% превысит предыдущий год
12:52, 25 Января
«Газпромнефть-смазочные материалы» начала онлайн-продажи на маркетплейсе Газпромбанка
12:19, 25 Января
Как выглядит центр исследования клиентского опыта Альфа-Банка
11:40, 25 Января
Выдачи потребкредитов в России в 2021 году выросли на треть
11:15, 25 Января
«Магнит» расширяет проект пекарен в магазинах у дома
10:56, 25 Января
Траты россиян на онлайн-образование выросли на треть
10:40, 25 Января
Продажи ветпрепаратов на маркетплейсах выросли в 3 раза
10:09, 25 Января
Спрос на ноутбуки на Wildberries вырос почти в три раза
28 Ноября 2018, 11:49

Революция Supply Chain уже началась! В мире правит потребительский спрос

123.png6–7 декабря в Москве пройдет двухдневный бизнес-курс от американского института Demand Driven.

Сейчас в мире правит потребительский спрос. Если вы посмотрите на то, что делает Amazon, Walmart, Unilever, то увидите, что прежде всего они стараются удовлетворить потребительский спрос в кратчайшие сроки. Такой подход требует совершенно другого уровня работы цепей поставок. Старая система прогнозирования, когда вы загружали прогноз в систему и ожидали, что клиент купит то, что вы спрогнозировали 24 недели назад, не работает в современном мире. Спрос меняется, рынок меняется, но выживают на нем не самые умные, или самые сильные, а те, кто лучше приспосабливаются к новым условиям.

Цепочка поставок под спрос – это цепь поставок, отвечающая на спрос конечного потребителя. Она напрямую связана с ним и позволяет видеть, что потребитель покупает прямо сейчас и немедленно на это реагировать. Более того, в такой цепи поставок используется самая современная аналитика, чтобы понимать, где и какой товар сейчас доступен и какой ассортимент товара на каком рынке вы можете предлагать. 

Многие думают, что они могут создать модель цепей поставок, которая подойдет ко всем их продуктам. Идея, которую реализуют многие успешные компании сейчас – это идея о том, что для различных рынков, различных групп потребителей и различных продуктов, подходят разные цепи поставок и нет идеальной модели цепи поставок, которая бы подошла ко всему. 

Всемирно известная компания Unilever делиться секретом управления производственными запасами.

Unilever – одна из самых быстроразвивающихся компаний потребительских товаров в мире. Lipton, Knorr, Dove, Axe, Hellmann’s and Omo - эти бренды наверняка знакомы каждому, всего в компании их более 400. Управлять запасами в таких объёмах чрезвычайно сложно:
1. высокий уровень ошибки прогноза,
2. замороженный оборотный капитал в запасах,
3. неудовлетворительный уровень сервиса.

Для борьбы с этими сложностями, компания решила действовать согласно вытягивающей методологии DDMRP и ее программному обеспечению Replenishment+, которая позволяет производственным компаниям эффективно работать в VUCA мире. Это решение помогает закрывать все вопросы: сколько и какого сырья нам необходимо, на какой линии и какими партиями производить, сколько запасов и на какой стадии продукта необходимо хранить. Абсолютно вся информация храниться в одной программе, которая проста и понятна для любого сотрудника. 

И на сегодня почти в каждом доме есть продукт Unilever, который, в свою очередь, проходит через внедрение Replenishment+. Это программное обеспечение отвечает за совокупный продуктовый поток стоимостью 1 млрд годового дохода.

Что получила компании по итогам внедрения методологии?
1. уровень сервиса вырос до 99%,
2. производственный lead time сократился на 80%,
3. запас готовой продукции снизился на 50%,
4. запас сырья и упаковки снизился на 18%.

Такие «чудеса» происходят не только с зарубежными компаниями, но и с компаниями в РФ. Уже есть примеры компаний в СНГ, которые достигли выдающихся результатов, трансформируя цепочку поставок под спрос с методологией DDMRP.
Вы можете использовать международный и отечественный опыт, чтобы улучшить вашу цепь поставок и запустить процесс трансформации уже сегодня! 

В Москве, 6 – 7 декабря будет проходить двухдневный бизнес-курс от американского института Demand Driven. Курс рекомендуют в ACESCO, Michelin, Wipaire Inc и SAP. Более 4000 экспертов уже прошли обучение: Coca-Cola, Nestle, Shell, Unilever, Michelin, Kimberly-Clark, Faberlic, Boehringer, Газпром нефть Ingelheim и другие. 

Официальная сертификационная программа DDPP описывает полный цикл процессов производственного снабжения, а также соединила в себе лучшие мировые практики — Теория Ограничений (ТОС), Kanban, Lean, 6 Sigma, DRP, MRP.

Задача курса – сделать инновации доступными, эффективно их использовать, учитывая уникальные обстоятельства и условия каждой компании. Курс предназначен для руководителей и исполнительных команд, которые хотят резко изменить траекторию развития своей организации, структурировать бизнес и связать стратегию с операциями. Узнайте, как ваша организация может стать гибким предприятием, ориентированным на спрос. Участники курса смогут проверить свои знания о методологии DDMRP и после успешной сдачи экзамена получить Диплом, который признан во всем мире и включен в Gartner’s Market Guide по Сертификационным программам в цепи поставок. Узнайте больше о программе обучения (www.ddmrp.abmcloud.com)

Организаторы: 
Компания ABM Сloud - официальный представитель методологии DDMRP и программного решения Replenishment+ на территории СНГ.

Дата: 6 – 7 декабря

Город: Москва

Программа на сайте www.abmcloud.com/ 

Регистрация https://ddmrp.abmcloud.com


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Unilever
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей