Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:57, 07 Марта
Продажи ювелирных изделий выросли на 80% к 8 марта
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
03 Мая 2017, 11:51

REX-2017: ритейл должен стать эмоциональным

Ритейл

В рамках крупнейшей выставки по торговой недвижимости REX powered by MAPIC 2017 команда ADG group провела 327 встреч с российскими и международными лидерами в сфере ритейла и коммерческой недвижимости. 

В числе гостей стенда компании ADG group оказалась и Международная делегация организационного комитета выставки торговой недвижимости MAPIC во главе с директором Натали Депетро. Зарубежные коллеги отметили высокий уровень проработки проекта (ритейл-проект нового поколения - сеть районных центров, примечание Retail-Loyalty.org) и его уникальность не только для российского рынка, но и для международного ритейла. Особое внимание делегаты обратили на исключительный фокус проекта на потребностях жителей города.

Натали Депетро, директор MAPIC, отметила: «Людям, вне зависимости от того, где они живут, хочется проводить время рядом с домом, не тратя его на дорогу. В ADG group уловили этот тренд и работают на опережение. Создавая проект районных центров, девелопер пришел к людям, потому что людям так удобно».

О необходимости быть ближе к своему покупателю и других тенденциях современной торговли говорили и эксперты первого ток-шоу о ритейле ADG Talks - уникальной в своем роде дискуссионной площадки для профильных специалистов и бизнесменов, которые хотят создавать будущее, а не плестись у него в хвосте. 6 часов уникального контента, 4 блока деловой программы, 3 насыщенные дискуссии, 17 уникальных спикеров и сотни зрителей из профессиональных сообществ собрала конференция ADG Talks «Будущее ритейла».

«Эта конференция необычная и уникальная, здесь тренды задают совсем не те, кто делал это вчера. Ритейлеров сменили девелоперы», - поделился мнением Евгений Бутман, основатель и председатель Совета Директоров группы компаний IDEAS4RETAIL.

Григорий Печерский представил крупнейший ритейл-проект Москвы - сеть районных центров ADG group. Прямой доступ к 2,5 миллионам москвичей и уникальная концепция обеспечивают новые эффективные возможности для роста продаж и повышения выручки.

Куда движется сетевой ритейл и как гигантам ритейла быть ближе к покупателям, обсуждали участники дискуссии «Быть ближе. Большинство экспертов сошлись во мнении, что для всех, кто работает с покупателем, важно создавать не просто интересное торговое пространство, но формировать эмоциональную лояльность через среду, в которой покупатель попадает в зону своего личного комфорта. Ни один офлайн-ритейлер не способен обеспечить самое низкое ценовое предложение и самую широкую полку в физическом магазине, однако именно реальное офлайн-взаимодействие с покупателем позволяет создать эмоциональную связь и перейти на новую стадию бизнеса - эмоциональный ритейл. Фактически, можно говорить о том, что весь гигантский потребительский сегмент сегодня становится пространством впечатлений. 

Эксперты сессии «Agile ритейл. Ответ на изменившиеся привычки потребителей» обсудили, как изменились поведение и привычки потребителей и должен ли ритейл меняться вслед за ними. В дискуссии приняли участие: Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, Евгения Шамис, эксперт по изучению поколенческих трансформаций, генеральный директор Sherpa S Pro, основатель и координатор «RuGenerations - Теория поколений в России» и другие.

Пожалуй, самой острой темой для дискуссии в рамках ADG Talks стала омниканальность. О современных технологиях, которые позволяют создать синергию пространства, бизнеса и человека, в рамках сессии «Человек омниканальный. Необратимая трансформация ритейла» рассказали: Евгений Гинзбург, директор цифровых продуктов ADG group, и Кубилай Деврим Экмекчи, управляющий партнер Omega BigData. По словам экспертов, современный потребитель не готов тратить время на «погоню за брендом или товаром». Лидеры рынка давно поняли, что их задача - сделать коммуникацию с клиентом максимально комфортной при переходе из онлайн-пространства в холл реального магазина и наоборот. В будущих районных центрах омниканальный подход будет одним из ключевых критериев эффективности проекта. Каждый арендатор вместе с квадратным метром помещения получит доступ к цифровой инфраструктуре, обеспечивающей онлайн-коммуникацию с покупателями и программу по взаимодействию с коммьюнити, живущими вокруг данного центра. По словам девелопера, это позволит увеличить объем продаж партнеров почти на 20%. 

Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, комментирует: 50% жителей районов вокруг наших центров будут участниками клубной программы, которая поможет им получать и находить выгодные предложения согласно своим интересам и потребностям, а нашим партнерам-ритейлерам предоставит доступ к широкой аудитории клиентов, с которыми можно коммуницировать по уместным поводам, тем самым увеличивая продажи с каждого квадратного метра арендуемой площади. 

Эксперты сессии «Энергия места. Как стать местом притяжения для покупателей?» пришли к выводу, что современные покупатели хотят, чтобы их слышали, чувствовали, уважали и дарили им комфорт.

Источник: ADG Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.