07.09.2010, 16:51
Количество просмотров 2562

Рынок стрит-ритейла обгоняет рынок торгово-развлекательных комплексов

Как считают специалисты, стрит-ритейл в Северной столице восстанавливается
гораздо быстрее рынка торгово-развлекательных комплексов. По оценкам экспертов
Maris Properties, на центральных магистралях города практически не осталось
свободных торговых площадей.
Рынок стрит-ритейла обгоняет рынок торгово-развлекательных комплексов

Как считают специалисты, стрит-ритейл в Северной столице восстанавливается гораздо быстрее рынка торгово-развлекательных комплексов. По оценкам экспертов Maris Properties, на центральных магистралях города практически не осталось свободных торговых площадей. Дорогие бутики постепенно вытесняются более доступными магазинами и заведениями быстрого питания. Наибольший интерес для арендаторов представляют помещения площадью от 50 до 150 кв. м, чуть реже магазины занимают торговые помещения площадью 300–500 кв. м.

Аналитики Colliers International отмечают значительный рост стоимости аренды на наиболее ликвидные объекты на Невском проспекте, хотя на остальных торговых магистралях города арендные ставки практически не изменились. Средняя ставка аренды в Санкт-Петербурге сохраняется на уровне 1500 руб. за кв. м в месяц.

Сделок купли/продажи торговых площадей на петербургском рынке практически нет, поэтому и цены – 70-80 тыс.руб. за кв. м – сохраняются на прежнем уровне.

В первом полугодии 2010 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию пять новых торговых комплексов общей площадью 93,5 тыс. кв. м.

По материалам Недвижимость и строительство Петербурга

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ