03.02.2012, 12:30
Количество просмотров 1825

Ритейлер Esprit собирается закрыть магазины в Северной Америке

Ритейлер Esprit Holdings Ltd. планирует закрыть свои магазины в Северной Америке, не сумев найти покупателя на убыточный актив.
Ритейлер Esprit собирается закрыть магазины в Северной Америке
Толковый словарь

 - рис.1Ритейлер Esprit Holdings Ltd. планирует закрыть свои магазины в Северной Америке, не сумев найти покупателя на убыточный актив.

Впервые о возможности закрытия магазинов в Северной Америке было объявлено в октябре 2011 г. Бизнес Esprit в США и Канаде был убыточным в течение последних четырех лет. За этот период компания потеряла в регионе 1,6 млрд гонконгских долл. (206 млн долл. США).

По итогам финансового года, завершившегося в сентябре, чистая прибыль Esprit сократилась на 98% - до 79 млн гонконгских долл. Сокращение прибыли по итогам финансового года было зафиксировано третий раз подряд.

Напомним, в декабре 2011 г. исполнительный и главный финансовый директор Esprit Holdings Ltd Чжу Фук Аун (Chew Fook Aun) ушел в отставку из-за невозможности совершать частые поездки в Европу.

Компания была основана в 1968 г. в городе Сан-Франциско и первоначально называлась «Plain Jane Dress», а уже в 1971 г. была перерегистрирована под именем «Esprit de Corp». На данный момент розничная сеть Esprit включает более 800 магазинов по всему миру, кроме того, компания является дистрибьютором своей продукции в более чем 14 тыс. магазинов оптовой торговли. Около 80% общей выручки компании приходится на европейский рынок.

В России первый магазин Esprit открылся 20 декабря 2003 г. в Москве. На сегодняшний день данный бренд в России представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгород и Челябинске и стремительно развивается. В Санкт-Петербурге насчитывается 11 магазинов Esprit.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам «Теория и практика бизнеса»

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ