Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:10, 29 Октября
Производство сухих супов в 2020 году: выгодно или нет
17:02, 29 Октября
VK Pay и Банк Хоум Кредит запустили сервис рассрочек в соцсети
15:33, 29 Октября
Gett, Азбука Вкуса и evian разыгрывают месяц поездок в такси
14:38, 29 Октября
СКРЕПКА начислит дополнительный кешбэк за любые покупки по виртуальной карте
14:30, 29 Октября
Доля смартфонов с Huawei Mobile Services достигла 10% в третьем квартале
13:48, 29 Октября
Mail.ru Group стала эксклюзивным партнером X5
13:38, 29 Октября
Инфраструктура DPD готова ко второй волне пандемии
13:33, 29 Октября
Сеть «Детский мир» приросла новым магазином в Москве
13:32, 29 Октября
PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы
12:53, 29 Октября
X5 открыла первые жестские дискаунтеры Чижик
12 Ноября 2010, 13:04
1929

Ритейлеры и покупатели осторожно подходят к новогоднему шопингу

Исследовательская компания Zoomerang (США)  в преддверии предстоящего сезона предновогодних и рождественских распродаж провела опрос с целью выяснить, как средний и малый бизнес, а также индивидуальные потребители планируют подойти к сезону покупок. Исследователи говорят, что если в оставшийся месяц состояние западных экономик сильно не ухудшится, то основная масса потребителей планирует потрарить на подарки и сувениры столько же, сколько и в 2009 г., или даже несколько больше.

Сами ритейлеры в США и Западной Европе говорят, что, несмотря на неопределенность в экономике, они ожидают стабильный сезон продаж, сравнимый по показателям как минимум с 2009 г. К таким выводам  компания пришла на основе опроса 340 западных продавцов, а также 2,2 тыс. потребителей из США и Западной Европы.

«Как и многие ритейлеры, потребители подходят к тратам с осторожным оптимизмом, размещая в листе покупок только действительно необходимые вещи. В рамках нашего опроса было установлено, что примерно половина пользователей либо совершит не все покупки, которые хотела бы, либо будет выбирать товары по более низким ценам, чтобы сделать свою предновогоднюю корзину более разнообразной», - говорит Алекс Терри, генеральный менеджер Zoomerang.

Согласно полученным данным, только 36% респондентов заявили, что будут делать все их покупки в розничных магазинах, большая часть покупателей – 64% – намерена воспользоваться полностью или частично услугами интернет-магазинов. Многие ритейлеры признались в рамках опроса, что в преддверии этого Рождества и Нового года закупили не так много товаров, как в прошлом году, из-за боязни затоваривания  «новогодними» товарами складов магазинов. В то же время около 25% ритейлеров заявили, что планируют в ноябре-декабре 2010 г. увеличить запасы товаров, расширить время работы, усовершенствовать работу клиентских и логистических служб и провести некоторые маркетинговые кампании.

Сложная ситуация в экономике затронула в большей степени сегмент роскошных товаров. Если в 2009 г. около 55% респондентов заявили, что купили перед новым годом хотя бы один товар класса Luxury (драгоценности, элитная техника, одежда премиум-брендов и т. п.), то сейчас лишь 25% потребителей намерены позволить себе нечто подобное.

В то же время массовый сегмент остается практически без изменений: самыми желанными, доступными и массовыми подарками становятся, как и всегда, электронные игры (программы), книги или музыкальные записи, а также DVD с фильмами. Делать эти подарки своим родным и близким будут 22, 17 и 14% потребителей от общей массы респондентов.

По материалам CyberSecurity

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии