Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
12 Марта 2013, 13:59

Ритейлеры и поставщики текстиля подписали Кодекс добровольных практик

textile.jpgСоюз предпринимателей текстильной и легкой промышленности России и Ассоциация компаний розничных сетей (АКОРТ) подписали «Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров», говорится в сообщении союза.

Кодекс был принят 7 марта в Вологде на совещании у Президента страны по поводу ситуации в отечественной легкой промышленности.  Со стороны Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности документ подписал президент Андрей Разбродин, от лица АКОРТ председатель президиума Ассоциации, президент торговой сети «Дикси» Илья Якубсон.

Кодекс добросовестных практик представляет собой свод ненормативных правил и рекомендуемых практик взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Целью принятого документа является повышение эффективности взаимодействия между торговыми сетями и предприятиями легкой промышленности, формирование принципа добросовестности взаимодействия при заключении и исполнении договоров и обеспечение баланса коммерческих интересов торговых сетей и поставщиков, направленного на развитие конкуренции в отрасли и повышение качества производимых товаров.

По словам Илья Якубсона, Кодекс является действенным инструментом саморегулирования, позволяющим не только установить цивилизованные, законные правила игры на рынке, но и также отслеживать их исполнение. «Подписанный сегодня документ даёт возможность напрямую предприятиям выстраивать нормальные, экономически выгодные отношения, сокращать сроки оплаты за поставленную продукцию, увеличить объёмы поставляемых через торговые сети российских продуктов. А главное, он позволит проводить в жизнь важные решения, в которых заинтересованы и государство, и общество. На сегодняшний день это создание приоритета российских товаров. Уже сейчас свыше 70 процентов ассортимента в торговых сетях – это продукция отечественного производства», отметил Илья Якубсон.

«Сегодня мы с большим удовольствием отмечаем тот факт, что к Кодексу присоединяется Российский союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности. Это даёт право ожидать, что в ближайшее время в розничной торговле будет более широко представлен ассортимент российских товаров лёгкой промышленности. Не секрет, что проводится комплексная работа по поддержке отрасли. Конечно, очень многое зависит от помощи государства на всех этапах: от закупки сырья и до производства готовой продукции. Но немалую в этом роль, в возрождении отечественной лёгкой промышленности, сыграет и розничная торговля», заявил руководитель АКОРТ.

По словам президента Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, принятие «Кодекса добросовестных практик» позволит сделать серьезный шаг в направлении создания в России цивилизованного рынка товаров и изделий легкой промышленности, способствовать формированию в нашей стране практик взаимодействия между производителями и продавцами, основанными на принципах добросовестности с соблюдением баланса интересов сторон.

«Среди актуальных тем, которые отражены в Кодексе, в первую очередь установление обязательства торговых сетей по продаже продукции отечественной легкой промышленности. В перспективе это должно привести к тому, чтобы на полках торговых сетей появилось не меньше 30% отечественных товаров. Кроме того, предполагается увязать сроки расчета за продукцию со сроками ее реализации, а также создать инструмент для внесудебного и своевременного разрешений конфликтных ситуаций между производителями легкой промышленности и торговыми сетями»,  отметил Андрей Разбродин.

«В довольно сжатые сроки мы сумели проделать очень важную работу по подготовке этого документа и весьма благодарны нашим коллегам за содействие и поддержку. В принятом сегодня документе учтены все пожелания и инициативы представителей отраслевого бизнес-сообщества, интересы которых выражает наш союз. Достигнута договоренность о продолжении активных консультаций с представителями торговых сетей на площадке Министерства промышленности и торговли РФ. Впереди у нас еще очень серьезная организационная работа, надеемся что она будет успешно продолжена», подчеркнул президент Союза.

Источник: Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности России

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.