20.12.2017, 16:25
Количество просмотров 2836

Ритейлеры извлекут уроки из сбоя онлайн-касс

Не все российские ритейлеры пострадали от масштабного сбоя в работе онлайн-касс. Проблем избежали сети, где протестировали нештатные ситуации перед внедрением новых устройств.
Ритейлеры извлекут уроки из сбоя онлайн-касс
 - рис.1Не все российские ритейлеры пострадали от масштабного сбоя в работе онлайн-касс. Проблем избежали сети, где протестировали нештатные ситуации перед внедрением новых устройств.

Сегодня, 20 декабря, в нашей стране массово перестали работать онлайн-ККТ. Об этом мы написали здесь. По подсчетам Ассоциации компаний интернет-торговли, потери ритейлеров из-за сбоя составят 2,5 млрд рублей. 

Впрочем, сбой коснулся не всех представителей рынка. В «Азбуке Вкуса» онлайн-кассы работали в штатном режиме. На вопрос Retail-Loyalty, что в компании будут делать, дабы подобных казусов здесь не было и впредь, представитель ритейлера Андрей Голубков ответил: «Безусловно, мы стараемся всегда иметь резервные мощности на случай форс-мажора. Но в этом случае сначала надо понять причину сбоев».  

В ГК «Дикси» прокомментировали, что в принадлежащей компании сетях сбоев в работе ККТ не зафиксировали, система отлажена, работает четко. Магазины обслуживают покупателей в обычном режиме, принимают к оплате банковские карты и предоставляют чеки. 

«Мы изначально выбирали надежного поставщика, - отметили в «Дикси», - и тщательно тестировали с ним, с ФНС работу и интеграцию системы в наших магазинах. В том числе проработали и нештатные ситуации. Именно поэтому сбоев в работе ККТ в магазинах ГК «Дикси» не было». 

Торговая сеть «О’КЕЙ» сообщила, что сбоя в работе онлайн-касс не случилось. «Сбой произошел в фискальных регистраторах модели «Штрих М». Мы же используем фискальные регистраторы «Пирит» от «Кристал Сервис» - с ними все нормально, функционируют, как часы. Наши специалисты спокойны. Они утверждают, что в той модели и в том техническом решении, которые установлены в «О’КЕЙ», подобные сбои невозможны» - добавили представители компании. 

Ритейлер «Метро Кэш энд Керри», к счастью, тоже работал нормально.

Ситуацию со сбоем онлайн-касс также прокомментировал генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров: «По показателям работы ККТ и получения фискальных документов, поступающих от магазинов, которые с нами работают, мы не видим сбоев в работе за вчерашний и сегодняшний день. С утра идет стабильный рост количества чеков (рост числа покупок в магазинах). Наша система работы выстроена так, чтобы в случае возникновения критических ситуаций, наши специалисты и партнеры могли оперативно предупреждать клиентов о проблемах и устранять их в кратчайшие сроки».

Для справки: к «Платформе ОФД» подключены более 370 тыс касс по всей России. В стране сейчас всего 15 ОФД и 1,5 млн онлайн- касс.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ