Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 18 Мая
«Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – круг спонсоров Ташкентского ПЛАС-Форума расширяется!
17:20, 18 Мая
DPD 18:00 пользуется успехом у представителей автомобилестроения
17:04, 18 Мая
К 2025 году 100% упаковки Unilever будет пригодно к переработке и вторичному использованию
17:01, 18 Мая
DNS открыла первые магазины сети за пределами России
16:01, 18 Мая
Россияне готовятся к лету: аналитика сервисов экосистемы Сбера
15:57, 18 Мая
СберЛогистика и Самокат запустили курьерскую доставку по запросу
15:20, 18 Мая
Data Insight исследовало доставку в пункты выдачи заказов и постаматы
15:08, 18 Мая
В витрине супермаркета Перекрёсток открылся арт-объект из пластика
14:44, 18 Мая
Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая
14:40, 18 Мая
Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала
23 Сентября 2015, 16:11

Ритейлеры отводят магазинам ключевую роль в развитии омниканальной стратегии

омни.jpg

По данным нового исследования, 73% ритейлеров считают, что стратегическая роль магазинов в развитии омниканальной модели торговли к 2020 году вырастет

Вместе с тем, 69% считают, что их главным приоритетом в краткосрочной перспективе является расширение их «цифрового присутствия». Подходы к омниканальности европейских ритейлеров имеют значительные различия, отмечается в отчете, опубликованном компанией Pierre Audoin Consultants (PAC), специализирующейся на анализе маркетинговых стратегий.

Розничные предприятия пытаются обеспечить обслуживание клиентов через разные точки контакта с ними, чтобы везде обеспечить единый уровень сервиса, рекламных кампаний и цен. РАС проинтервьюировал представителей старшего менеджмента различных 200 крупных предприятий розничной торговли в Европе, в том числе и специалистов по информационно-технологиям.

В то время как три четверти респондентов считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, большинство также отмечают, что роль мобильных и онлайн-каналов в будущем возрастет. Это наглядно демонстрирует, как вопрос управления и интеграции нескольких каналов превращается становится весьма важным фактором для современного розничного предприятия.

Наиболее четко исследование выявило то, что в области внедрения омниканальной стратегии ритейлеры находятся на разных стадиях зрелости, которые отличаются в зависимости от регионов. Сюда относится тот факт, что 85% немецких ритейлеров считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, в то время как для Великобритании этот показатель составляет против 62%.

Bменно лидеры бизнеса, а не ИТ-подразделения возглавляют омниканальные программы

В Нидерландах 60% предприятий розничной торговли уже используют свои традиционные магазины в качестве пункта сбора онлайн-заказов, тогда как во Франции и Германии эта цифра составляет всего 30%. В Англии 70% ритейлеров отмечают рост индекса лояльности Net Promoter Score в качестве ключевого показателя успешности их омниканальной стратегии, по сравнению с 56% в Италии.

Исследование, поддерживаемое HP, Fujitsu, SAP и GK SOFTWARE, показало, что, как правило, именно лидеры бизнеса, а не ИТ-подразделения возглавляют омниканальные программы. Более 80% сказали, что основной проблемой, либо явно трудной задачей явилась разработка долгосрочной стратегии работы канала, в то время как 75% назвали актуальной проблемой трансформацию внутренней организационной структуры. Для большинства предприятий розничной торговли, реализация бизнес-задач, а не решение ИТ-проблем создало самые большие трудности на пути к успеху.

Тем не менее, почти 50% предприятий розничной торговли на 2017 год планируют значительные инвестиции в информационно-технологическую структуру с целью поддержки своих омниканальных стратегий. Основными статьями расходов при этом являются системы Интернет-магазина, мобильные приложения для шоппинга и ПО для онлайн- и мобильных платежей.

Источник: The Paypers

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.