Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
23 Сентября 2015, 16:11

Ритейлеры отводят магазинам ключевую роль в развитии омниканальной стратегии

Вместе с тем, 69% считают, что их главным приоритетом в краткосрочной перспективе является расширение их «цифрового присутствия». Подходы к омниканальности европейских ритейлеров имеют значительные различия, отмечается в отчете, опубликованном компанией Pierre Audoin Consultants (PAC), специализирующейся на анализе маркетинговых стратегий.

Розничные предприятия пытаются обеспечить обслуживание клиентов через разные точки контакта с ними, чтобы везде обеспечить единый уровень сервиса, рекламных кампаний и цен. РАС проинтервьюировал представителей старшего менеджмента различных 200 крупных предприятий розничной торговли в Европе, в том числе и специалистов по информационно-технологиям.

В то время как три четверти респондентов считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, большинство также отмечают, что роль мобильных и онлайн-каналов в будущем возрастет. Это наглядно демонстрирует, как вопрос управления и интеграции нескольких каналов превращается становится весьма важным фактором для современного розничного предприятия.

Наиболее четко исследование выявило то, что в области внедрения омниканальной стратегии ритейлеры находятся на разных стадиях зрелости, которые отличаются в зависимости от регионов. Сюда относится тот факт, что 85% немецких ритейлеров считают, что более стратегически важным станет «физический» магазин, в то время как для Великобритании этот показатель составляет против 62%.

В Нидерландах 60% предприятий розничной торговли уже используют свои традиционные магазины в качестве пункта сбора онлайн-заказов, тогда как во Франции и Германии эта цифра составляет всего 30%. В Англии 70% ритейлеров отмечают рост индекса лояльности Net Promoter Score в качестве ключевого показателя успешности их омниканальной стратегии, по сравнению с 56% в Италии.

Исследование, поддерживаемое HP, Fujitsu, SAP и GK SOFTWARE, показало, что, как правило, именно лидеры бизнеса, а не ИТ-подразделения возглавляют омниканальные программы. Более 80% сказали, что основной проблемой, либо явно трудной задачей явилась разработка долгосрочной стратегии работы канала, в то время как 75% назвали актуальной проблемой трансформацию внутренней организационной структуры. Для большинства предприятий розничной торговли, реализация бизнес-задач, а не решение ИТ-проблем создало самые большие трудности на пути к успеху.

Тем не менее, почти 50% предприятий розничной торговли на 2017 год планируют значительные инвестиции в информационно-технологическую структуру с целью поддержки своих омниканальных стратегий. Основными статьями расходов при этом являются системы Интернет-магазина, мобильные приложения для шоппинга и ПО для онлайн- и мобильных платежей.

Источник: The Paypers


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей