Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
29 Января 2013, 16:18
1378

Ритейлеры, участвовавшие в первом российском киберпонедельнике, подвели итоги

Киберпонедельник28 января прошел первый в России киберпонедельник, инициатором проведения которого стала Ассоциация компаний интернет-торговли. Целью акции стало повышение популярности интернет-шопинга в России.

Ее поддержали  члены АКИТ – Wikimart, Enter, «М.Видео», «Эльдорадо», «Белый Ветер Цифровой» и «Десятое Измерение». Каждая компания пришла к решению о поддержке акции самостоятельно, так же как и определила механику акции и размер скидок.

Сегодня компании представили итоги проведенной акции. Так, уровень продаж в интернет-магазине «М.Видео» на 20% превысил пиковые показатели самого активного месяца – декабря, в течение одного дня он принял почти 4000 заказов, говорится в пресс-релизе компании.

28 января интернет-магазин «М.Видео» и розничные точки сети в Москве и Нижнем Новгороде предлагали покупателям скидки до 35% на более чем 300 товаров.

В результате уже в середине дня в онлайн-магазине сети было оформлено в два раза больше заказов, чем обычно. Одновременно наблюдался повышенный спрос и в розничных магазинах сети – трафик покупателей вырос на 10% по сравнению с пиковыми показателями «высокого» сезона. А на ряд акционных товарных категорий спрос был выше в среднем в 3,6 раза.

В ходе киберпонедельника наибольшим спросом пользовались телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, холодильники, стиральные машины, фотоаппараты, входившие в акционный ассортимент «М.Видео».

Комментируя итоги акции, в сети «Белый ветер цифровой» отметили, что компания не ожидала, что киберпонедельник будет настолько успешным. Трафик втрое превзошел пиковые дни декабря. Ритейлер даже принял решение продлить акцию еще на день. Представители компании сообщили, что первая покупка была совершена в первую минуту акции – в 00.01, когда клиент интернет-магазина сделал заказ на ноутбук MacBook Air. Скидка в данном случае составила 10 тыс. рублей.  В целом в киберпонедельник наиболее высоким спросом пользовались  телевизоры Smart TV, дорогие ноутбуки, аксессуары и фотоаппараты. Лидерами продаж среди брендов стали Samsung, Apple, HTC.

Представители Wikimart сообщили, что компания зафиксировала абсолютный рекорд и по трафику, и по конверсии. Продажи почти в два раза превышали самые успешные результаты декабря – 28 января было продано товаров на сумму 2 млн долларов. В самые интенсивные часы киберпонедельника заказ оформлялся каждые две секунды. В колл-центр компании поступило около 9000 звонков. 

В Wikimart  отмечают, что в целом участники акции выполнили задачу, которую ставили перед собой, – на один день доля товаров, приобретаемых в Интернете, выросла до 10%.

Инициатор  акции –  АКИТ – в свою очередь, сообщила, что в среднем компании наблюдали 3–6-кратное увеличение продаж по отношению к обычным дням, хотя, как и в любом стартапе, имелись накладки, которые станут хорошим материалом для проработки следующей акции. Стоит отметить, что к шести членам АКИТ для участия в акции присоединились компании, которые еще не являются членами Ассоциации, – «Олант», МТС, «Техносила».

Ассоциация призывает участников рынка интернет-торговли присоединяться к подобным инициативам и начать готовиться к «киберпонедельнику –2014» уже сегодня.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии