Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Апреля 2021, 09:34

Ритейлеры заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву


Из-за новых правил движения грузового транспорта в пределах МКАД, вступающих в силу с 5 мая, продуктовый ритейл и производители столкнулись с логистическими проблемами, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка и источники.

Из-за сложностей с оформлением пропусков стало сложно гарантировать поставки в срок, сообщил источник издания среди производителей. Перевозчики поднимают тарифы или вовсе отказываются от заказов из-за рисков штрафов.

Проблемы с логистикой подтвердили в сети гипермаркетов «Лента». Там сообщили, что некоторые перевозчики отказываются от заказов из-за новых правил, а тарифы на перевозки растут.

По словам вице-президента Российского автотранспортного союза Валерия Алексеева, перевозчики не готовы брать на себя потенциальные расходы из-за возможных нарушений — каждое из них грозит штрафом 5 тыс. руб.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил, что рост тарифов на перевозку продуктов связан с тем, что новые правила вынуждают грузовики двигаться в объезд МКАД по ЦКАД или малому бетонному кольцу, а это увеличение расстояния на десятки километров. Перевозчики пытаются обойти новые правила, отправляя партии товаров на машинах грузоподъемностью менее 3,5 т, что ведет к дополнительным расходам на водителей и транспорт.

Источник: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.