16.04.2019, 10:27
Количество просмотров 1325

RNC Pharma: начало года сопровождалось падением импорта лекарств

Импорт в Россию готовых лекарств с начала года достиг 250,7 млн. упаковок и показал снижение, отметили в компании RNC Pharma.
RNC Pharma: начало года сопровождалось падением импорта лекарств
 - рис.1Импорт в Россию готовых лекарственных препаратов по итогам первых двух месяцев 2019 года достиг 250,7 млн. упаковок, указано в обновлении БД Импорт лекарственных препаратов в Россию по итогам февраля 2019 года, представленном компанией RNC Pharma. 

Таким образом, сохранилась годовая отрицательная динамика на уровне -11,0%. 

В RNC Pharma сообщили, что за январь-февраль импорт готовых ЛП в нашу страну составил 75,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки продукции in-bulk за тот же период достигли 17,6 млрд. руб. 

Динамика при расчётах в рублях относительно 2018 г. по готовым формам положительная на уровне 4,9%, поставки нерасфасованной продукции за год увеличились на 26,0%. Суммарный объём ЛП, ввезённых в нашу страну с начала года, вырос в рублёвом выражении на 8,3%. 

В двадцатке корпораций, лидирующих по денежному объёму поставок готовых ЛП, максимальный прирост фиксировался у компании «Алексион», у которой объемы поставок за год выросли в 2,3 раза. 

Наименьшая динамика в списке лидеров отмечена у компаний «КРКА» и «Эбботт», обе демонстрируют приблизительно одинаковую динамику -33% в рублях.

Рубрика:
{}СТМ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ