Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
11 Апреля 2019, 14:54

Роман Роменский: сотрудничество с лотереями – выигрыш для ритейлеров

fig. 1

Отправной точкой для развития отношений ритейла и лотерей в России можно считать 2014 год, когда начали расти интерес и лояльность клиентов к продукции, заявил Роман Роменский, директор по продажам Технологической компании «Центр», бренд «Столото», на 6-ом Международном ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2019».  

Этому, в частности, способствовало появление в 2014 году закона «О лотереях», по которому все стали государственными. Организаторами выступают Минспорт и Минфин. Крупнейшим распространителем остается «Столото», напомнил Р. Роменский. 

Представитель «Столото» отметил, что если в то время россиян-участников лотерей насчитывалось только 4%, но уже в 2018 году рынок в данном сегменте составил порядка 27%, причем общий потенциал представляется перспективным и может достичь доли в 67%. 

Динамику и трафик для ритейла дала именно кооперация с лотереями, выраженная в участии в проекте по продажам билетов. В этой связи Р. Роменский призвал не отказываться от традиционных офлайн в части работы лотерей с клиентами, поскольку 65% из них приобретают билеты именно по дороге на работу. 

Кроме того, выбор офлайн позволяет клиенту высказать доверие конкретной торговой точке, в которой лотерейный билет приобретается, а части покупателей нравится сам процесс выбора из ассортимента собственно у прилавка.  

Взаимодействие с клиентами также проводится через медиаканалы, что позволило охватить 99% населения. В совокупности продолжительность присутствия «Столото» в медийном пространстве в год составляет не менее 50 недель. Так, на 15 федеральных каналах запущена реклама бренда, в дополнение к собственной передаче на одном из каналов. 50 недель присутствия в медийном пространстве. Радиоохват затронул 70 млн человек, интернет – 45 млн человек, а пресса – 26 млн. 

Применяемые решения ежедневно делают победителями около 350 тысяч человек. Число миллионеров в 2018 году составило 1086 человек, поделился статистикой директор по продажам компании АО «ТК «Центр». 

«Везде, где есть онлайн, касса, можно разместить продукцию и зарабатывать, – отметил Р. Роменский. – Мы создали формат, которого нет нигде в мире, причем адаптированный под российское законодательство». 

В «Столото» выразили надежду, что опыт компании по созданию новых ниш в ритейле будет востребован и распространится по всей стране.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей