Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
03 Октября 2018, 10:34

РосАгроМаркет намерен расширить географию сети ОРЦ

fig. 118 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Международной продовольственной выставки World Food Moscow 2018 состоялся пресс-брифинг руководителей холдинга «РосАгроМаркет», который создает первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров для сельскохозяйственной продукции. 

Холдинг «РосАгроМаркет» принял участие в выставке World Food Moscow 2018 как экспонент, представив гостям и участникам свой проект федеральной сети ОРЦ в интерактивном формате. На пресс-брифинге 18 сентября генеральный директор холдинга Богдан Григорьев и коммерческий директор Петр Зарицкий рассказали журналистам, как продвигается строительство первого ОРЦ в Новосибирске и поделились дальнейшими планами. Так, по словам Богдана Григорьева, в перспективе ближайших 5 лет холдинг готов масштабировать проект на территориях всех Федеральных округов Российской Федерации (более 20 субъектов). Причем в ряде проектов речь может идти о франчайзинговом формате партнерства с региональными компаниями.

Стратегическая цель проекта – не только обеспечение высокого уровня складской и транспортной логистики для товарооборота внутри России, но и реализация экспортного потенциала отечественного АПК, отметил коммерческий директор «РосАгроМаркет» Петр Зарицкий. Речь идет о создании единого торгово-логистического пространства на территории России, Китая и СНГ (Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). Это позволит в первую очередь российским поставщикам (фермерам, агрохолдингам, производителям продуктов питания) расширить через сеть «РосАгроМаркет» географию сбыта, а отечественным торговым компаниям - оптимизировать свои экспортно-импортные операциями, увеличить объемы закупок и расширить ассортимент fresh-продукции, которая не произрастает (или не производится) в нашей стране. 

Сеть «РосАгроМаркет» создается не только как агрологистическая площадка для хранения, доработки, транспортировки товара, предпродажной подготовки, но и как единая электронная система продажи и закупки «Маркетплейс». Онлайн-платформу интегрируют с информационными системами Минсельхоза и Россельхознадзора, такими как «Аргус» и «Меркурий». Это высокотехнологичное решение будет содержать информацию о требованиях к поставкам, существующим в различных странах – потенциальных импортерах российской продукции. По прогноам, «Маркетплейс» будут использовать более 50 000 крупных и средних B2B-покупателей и поставщиков в России и за рубежом.

Источник: РосАгроМаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей