Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
25 Февраля 2019, 13:49

РосАгроМаркет представила проект создания сети оптово-распределительных центров

fig. 1На выставке «Продэкспо-2019» компания «РосАгроМаркет» представила специалистам отечественной пищевой отрасли проект и первые результаты работы по созданию сети оптово-распределительных центров для оптимизации производства сельхозпродукции и улучшения продовольственного снабжения россиян. Данный проект позволит повысить эффективность распределения продовольствия в России, оптимизировать потенциал сбыта продукции, соответствующей требованиям ритейлеров.

На стенде «РосАгроМаркет» специалисты обсудили перспективы увеличения эффективности российской пищевой промышленности при помощи создания в стране сети оптово-распределительных центров (ОРЦ). Этот современный формат позволяет решить проблемы сортировки, хранения, расфасовки и упаковки продукции, создавая условия для повышения конкурентоспособности отечественных производителей как на внутреннем, так и на внешнем рынке. 

Посетители выставки познакомились с планами развития федеральной сети ОРЦ. По словам генерального директора «РосАгроМаркет» Богдана Григорьева, ОРЦ позволят российским аграриям значительно увеличить объемы производимой сельхозпродукции, открыть новые каналы и рынки сбыта. «ОРЦ открывают ряд инновационных сервисных возможностей для отечественных фермеров, – сообщил он. – В частности, речь идет о возможности оплаты услуг после реализации продукции, транспортировке небольших партий сборными грузами непосредственно с поля до ОРЦ, получении консультационных услуг и дальнейшем сопровождении по выводу продукции на внешние рынки сбыта. Производители, интегрированные в современную онлайн-платформу маркетплейс, смогут быстро находить клиентов в России и за рубежом и мгновенно проводить финансовые операции. В ходе «Продэкспо» мы представили специалистам пищевой отрасли из разных стран нашу методику работы. Надеюсь, участники этой авторитетной международной выставки по достоинству оценили новые возможности, открывающиеся для них с развитием сети ОРЦ».

Первый в стране ОРЦ планируется открыть в Новосибирской области в 3 квартале 2019 года. Инвестиции в данный проект составляют более 8 миллиардов рублей. Ожидается, что в перспективе при помощи ОРЦ будет сформировано единое торгово-логистическое пространство, охватывающее Россию, Китай и страны СНГ (Беларусь, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан). За счет этого российские фермеры, агрохолдинги, производители продуктов питания получат новые рынки сбыта, а торговые компании смогут расширить спектр экспортно-импортных операций. 

Источник: РосАгроМаркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей