Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
20 Июня 2013, 12:41

Сеть оптово-розничных мегакомплексов по торговле скоропортящимися продуктами -- проект Росрыболовства

рыба.jpgПроект торговых мегакомплексов "Роспродсети", который глава Росрыболовства Андрей Крайний представит в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, подразумевает строительство 20 таких комплексов в разных регионах России. Как пояснил руководитель ФГУП "Нацрыбресурсы" Станислав Сандрик, каждый комплекс будет строиться в рамках частно-государственного партнерства, где доля государственного участия будет составлять от 50 до 80%. Финансировать строительство планируется как за счет федерального и муниципальных бюджетов в равных долях, так и за счет средств частных инвесторов.

"Смысл нового проекта — сконцентрировать определенное количество сервиса и услуг, которые фермеры, мелкие и средние компании не могут обеспечить себе самостоятельно",— поясняет господин Сандрик. По его словам, торговая наценка в "Роспродсети" не будет превышать 7-10% — и для оптовых, и для розничных покупателей. Проект позволит сократить многочисленных оптовых посредников, подчеркивают в Росрыболовстве. В настоящее время в розничной цене, например, на рыбу и морепродукты 38% приходится на производителей, 18% — на розничную наценку и 44% — на посредников, утверждают в ведомстве.

На Петербургском форуме планируется подписать меморандум о намерениях между властями Санкт-Петербурга, "Нацрыбресурсами", испанской госкомпанией Mercados Centrales de Abastecimientos, "Государственной лизинговой компанией" и "Рыбодобывающем комбинатом №1". Инвестиции в пилотный проект ориентировочно составят 2,5 млрд евро. Это будет агропромышленный парк в 2 км от Санкт-Петербурга в районе транспортной развязки на аэропорт Пулково. Он расположится на территории 407 га, площадь торгово-производственных помещений составит 1 млн кв. м. Планируемый грузооборот — 130 млрд руб. в год, валовая выручка — 12-15 млрд руб. Предусмотренный срок окупаемости проекта — восемь-десять лет.

Mercados Centrales de Abastecimientos — испанская государственная компания. Специализируется на развитии крупных оптово-розничных комплексов по торговле скоропортящимися пищевыми товарами. Владеет 23 комплексами на территории Испании. Годовой оборот — 10 млрд евро. Участвует в реализации подобных проектов еще в 15 странах мира.

Источник: КоммерсантЪ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.