11.06.2019, 16:14
Количество просмотров 1698

Россельхознадзор разработал для Черкизово систему менеджмента безопасности продукции

Подведомственная Россельхознадзору ветеринарная лаборатория разработала для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующую международным требованиям.
Россельхознадзор разработал для Черкизово систему менеджмента безопасности продукции
 - рис.1Подведомственная Россельхознадзору Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория разработала для торгового дома «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующую требованиям ISO 22000, NEN NTA 8059 и дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1. 

Разработанная система была внедрена в ТД «Черкизово», входищим в Группу «Черкизово».  

Транспортировка и хранение продуктов и упаковки является одним из значимых звеньев в цепи производства продуктов. Многие крупные производители пищевой продукции пользуются услугами транспортных компаний и распределительных центров для обеспечения необходимого уровня хранения и транспортировки продукции. 

Одновременно производители зависят от качества работы подобных компаний. Обеспечение безопасности пищевой продукции предполагает систему ХАССП на любом этапе пищевой цепи. 

Как следствие, производителю следует проанализировать риски для выявления критических точек для поддержания необходимого уровня параметров процесса хранения и транспортировки. 

Кроме того, существуют и международные требования к организациям по хранению и транспортированию продукции заказчика. Среди них – требования Спецификации NEN NTA 8059, которые тщательно контролируют все процессы.  

В совокупности с ISO22000 создается механизм обеспечения качества и безопасности продукции заказчика на этапе хранения и транспортировки продукции конечному потребителю. Итогом внедрения этих мероприятий может служить добровольная сертификация системы по схеме FSSC.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ