Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:53, 04 Августа
Как выгодно пообедать с Eats.: еще раз о чаевых и пользе кешбэка
15:43, 04 Августа
Побольше сыра и поострее: как изменились гастрономические предпочтения россиян
15:32, 04 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
15:09, 04 Августа
X5 Retail Group автоматизирует сектор работы с отходами
14:47, 04 Августа
На чем стали экономить россияне: исследование SberIndex
14:43, 04 Августа
Опыт перехода на ЭДО участников рынка обуви: практика и законодательство
14:38, 04 Августа
Арбуз или дыня? Стал известен результат голосования россиян
14:34, 04 Августа
Онлайн-торговля в эпоху коронавируса: как самоизоляция повлияла на продажи в FMCG-секторе и что будет дальше
14:27, 04 Августа
Alibaba расширяет авиапарк в России для ускорения доставки
14:25, 04 Августа
Ригла открыла трехтысячную аптеку
27 Марта 2013, 13:03
3740

Россияне предпочитают покупать одежду в крупных ТЦ

мода.jpgИсследовательский холдинг «Ромир» обнародовал результаты исследования на тему модных предпочтений россиян. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 8 федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое городское население России.

Согласно полученным результатам, чаще всего горожане покупают одежду и обувь в мульбрендовых торговых центрах (79%) либо отдельных, небольших магазинах (54%). Бутики и магазины дизайнерской одежды посещает пятая часть опрошенных (22%).

Достаточно популярным способам обновления гардероба оказался заказ одежды и обуви по каталогам, например, ОТТО или Quelle. В среднем так поступают 20% респондентов, причем в явным перекосом в сторону женщин (28%).

Россияне постепенно осваивают заграничный шопинг через интернет – такой вариант ответа указали 15% респондентов. А во время путешествий за границу не упускают возможности обновить гардероб 12% участников опроса, причем среди них опять же преобладают женщины.

Анализ полученных результатов показал, что россияне старше 45 лет, видимо, в силу покупательских привычек прошлого, до сих пор тяготеют к небольшим магазинчикам. А вот активные платежеспособные горожане 25-34 лет в целях экономии времени и денег выдают несколько более высокий показатель в таких видах шопинга как заказ одежды по каталогам и через интернет из-за границы.

В вопросе частоты покупки одежды и обуви выделились две большие группы: треть респондентов (34%) делают покупки достаточно часто, когда захочется, но не реже раза в месяц. Причем среди таких покупателей значительно больше женщин и россиян с достаточно высоким доходом, что не удивительно.

А четверо из десяти опрошенных (41%) обычно обновляют гардероб перед началом каждого сезона. Особенно такой стиль покупок характерен для мужчин. Также значимо больше мужчин, чем женщин покупают одежду во время распродаж – раз в полгода.

Раз в год и реже одежду и обувь покупают 7% опрошенных, причем среди них также преобладают мужчины и представители низкодоходной группы, что опять же логично.

Более чем две трети горожан тратят на одежду и обувь не более 20% своей ежемесячной зарплаты. Причем 28% заявили, что тратят менее 10% зарплаты. Среди них значимо больше мужчин, россиян старше 45 лет с невысоким доходом.

От 20% до 30% своей зарплаты тратят на одежду и обувь 22% опрошенных. А свыше 30% - 8%. Причем среди указавших такой вариант ответа значимо выше доля молодежи 18-24 лет. Их доходы пока невелики – стипендия, небольшая зарплата на подработках. Поэтому не удивительно, что молодые люди с удовольствием тратят первые заработанные деньги на обновки.

Источник: Ромир

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
ромир
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии