Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
13 Мая 2014, 15:02
2403 просмотра

Россия – самый перспективный рынок Европы в сфере логистики

fig. 1В течение следующих трех лет в Европе сохранится высокий спрос на склады, а Россия считается наиболее перспективным рынком в Европе, говорится в исследовании компании JLL, проведенном в сотрудничестве с международной профессиональной ассоциацией CoreNet Global.

Согласно результатам исследования, рынком с наибольшим потенциалом в сфере логистики в Европе является Россия, на второе место по потенциалу респонденты ставят Турцию, на третье - Польшу.

"Рынки России и Турции имеют потенциал для долговременного роста. Тем не менее, для компаний, работающих в сфере недвижимости, здесь сохраняется ряд рисков и сложностей, таких как высокие цены на земельные участки и длительные процессы получения согласований. Кроме того, в свете недавних событий возможно, по меньшей мере, краткосрочное снижение бизнес-активности в этих странах", - прокомментировала результаты исследования руководитель направления исследований складской и индустриальной недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании JLL Александра Торноу.

В целом, почти две трети респондентов планируют увеличить свои складские площади в течение трех лет. JLL прогнозирует, что ежегодный объем спроса на склады в Европе будет не ниже, чем в последние годы.

"Потребность в складских площадях в ближайшие годы будет обусловлена перестройкой логистики для поддержки нового формата спроса со стороны потребителей, в частности, интеграцией традиционной и электронной торговли и ускорением процесса доставки. В этой ситуации арендаторам потребуются более крупные помещения, включая сверхбольшие складские помещения площадью свыше 100 тыс. кв. м.", - отмечает эксперт.

Несмотря на улучшение глобальной экономической обстановки, результаты опроса свидетельствуют о продолжающемся стремлении к экономии. В ближайшие годы компании будут все активнее стремиться сокращать транспортные расходы. В этом им помогут новые, более совершенные стратегии выбора местоположения объектов недвижимости, например, размещение складов ближе к клиентам.

В компании уверены, что главным фактором роста рынка логистики останутся электронная и многоканальная розничная торговля - за них проголосовали 63% опрошенных в ходе исследования арендаторов; следующие по значимости факторы - развивающиеся рынки (40%) и внедрение инноваций (28%).

Источник: Интерфакс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей