Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:45, 15 Августа
«Пятёрочка» оборудовала ещё 15 магазинов системой для людей с нарушением зрения
15:44, 15 Августа
Сбер открыл проект, чтобы помочь подготовиться к учебному году
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
20 Июня 2022, 12:39

Россияне отправляют посылки чаще всего в Москву, Краснодар и Казань

Теги:
доставка

Курьерские службы отмечают резкий всплеск спроса на доставку в города-миллионники и связывают рост объёмов с наступлением сезона отпусков и внутренней миграцией россиян.

В апреле-мае 2022 года жители России чаще всего отправляли личные вещи, включая одежду и обувь, изделия для спорта и отдыха, строительные материалы, товары для дачи. Об этом сообщают службы доставки СДЭК, Boxberry, ПЭК и Pony Express. При чём у ПЭК объём перевозок материалов для строительства и ремонта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 62%, личных вещей — на 34%.

Год назад, в апреле-мае, самый высокий спрос был на доставку садового оборудования, саженцев, семян, а также мотоциклов, скутеров и лодок.

«Рост спроса на доставку строительных материалов может быть связан с наступлением дачного и ремонтного сезонов, которые продолжаются с мая по октябрь», — пояснил директор «ПЭК:LTL» Игорь Коптев.

Наиболее высокими темпами росли объёмы доставки в Москву и Санкт-Петербург. Наблюдается рост объёмов доставки в Казань, Челябинск и Екатеринбург. У Boxberry за апрель-май показатель по Казани вырос на 30%, на 24% увеличилось число отправлений в Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург — число отправлений выросло на 20%. В 2021 году лидерами среди крупных городов России по объёмам доставки были Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи.

«Рост спроса на доставку может быть связан с внутренней миграцией жителей России в города-миллионники, перспективные для построения карьеры даже с учётом снижения числа вакансий во многих регионах», — пояснил директор региональной сети Boxberry Александр Митурич.

Привлекательность Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга для построения карьеры, подтверждают данные аналитиков «Работа.ру». По итогам опроса, который компания проводила в этом году, Москва (76%) и Санкт-Петербург (52%) стали лидерами среди наиболее комфортных для построения успешной карьеры городов России. В пятёрку самых привлекательных вошли и Екатеринбург (32%), Казань (24%), Сочи (18%).

В этом году лидером по числу отправок среди южных регионов России стал Краснодар. За апрель-май на 47% увеличилось число отправлений Boxberry в этот город.

«В нашей компании объем доставки личных вещей в южные регионы за два месяца вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост спроса связан с увеличением числа людей, которые планируют провести отпуск в России», — отметил Игорь Коптев. Например, по данным ВЦИОМ, лишь каждый десятый россиянин планирует провести летний отпуск за границей. А по данным СК «Россгосстрах жизнь», большинство российских родителей этим летом будут отправлять своих детей преимущественно на дачу / в деревню и российские курорты.

Рост объёмов доставки СДЭК в Краснодарский край составил 11% за апрель-май. Самыми крупногабаритными отправлениями для курортного сезона стали надувные полосы препятствий, рассказал коммерческий директор СДЭК Максим Толстобров.

Курьерские службы напоминают, что сроки перевозки в южные регионы России увеличились на 1-3 дня. После временного ограничения полётов в аэропорты Анапы, Краснодара и Геленджика, доставку перевели на автомобильный транспорт. Например, Pony Express организовала дополнительные маршруты, частотность поездок, а также начала использовать грузовики большей тоннажности на южных маршрутах, комментирует исполнительный директор компании Александр Тимофеев.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей